Panini+soffici+salati+da+farcire+la+ricetta+che+non+puoi+perderti
ricettasprint
/panini-soffiici-farcire/amp/
Finger Food

Panini soffici salati da farcire la ricetta che non puoi perderti

I panini soffici da farcire sono davvero morbidi e invitanti che andranno a ruba. Potete farcirli con salumi, verdure, formaggi o dei semplici pomodori. Scopri la ricetta.

I panini si possono anche preparare e servire come sostituti del pane, andranno a ruba a tavola, potete gustare in compagnia, magari quando avete ospiti. Possono accompagnare verdure, formaggi e secondi piatti, quindi non vi limitate a farcirli solamente.

Panini soffici salati da farcire Ricettasprint

Non dovete fare altro che seguire la nostra ricetta sprint e quando avete voglia li preparate a casa in pochi e semplici step. Noi li abbiamo arricchiti con i semi di sesamo sulla superficie, ma potete omettere.

Panini soffici salati da farcire

I panini soffici salati da farcire sono davvero irresistibili, dopo la preparazione e cottura li potete anche congelare. Scopri gli ingredienti per la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di farina di manitoba
  • 380 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra disidratato
  • 10 g di sale
  • semi di sesamo q.b.
  • un pò di latte

Procedimento

Per poter preparare questi panini, iniziate a mettere le due farine in una ciotola e mescolate per bene, a parte mettete il latte tiepido, lo zucchero e il lievito, mescolate per scioglierlo per bene. Unite alla farina e versate a filo l’olio di semi di girasole, aggiungete il sale e impastate con le mani velocemente.

Panini soffici salati da farcire Ricettasprint

Dovrete amalgamare tutto, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e lavorate con le mani fino a quando l’impasto non sarà morbido ed elastico. Rimettete  nella ciotola, ricoprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per un paio di ore. L’importante che l’impasto aumenti di volume. Dopo questo tempo dovrete dividere il panetto in palline delle stessa dimensione.

Coprite la leccarda da forno con la carta forno e adagiate man mano i panini cercate di distanziarli e fate riposare in forno con la luce accesa per mezz’ora. Trascorso il tempo spennellate il latte e distribuite i semi di sesamo. Fate cuocere in forno a 180°per circa 25 minuti. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare per bene e farcite come gradite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini soffici salati da farcire Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago