Panini+soffici+salati+da+farcire+la+ricetta+che+non+puoi+perderti
ricettasprint
/panini-soffiici-farcire/amp/
Finger Food

Panini soffici salati da farcire la ricetta che non puoi perderti

I panini soffici da farcire sono davvero morbidi e invitanti che andranno a ruba. Potete farcirli con salumi, verdure, formaggi o dei semplici pomodori. Scopri la ricetta.

I panini si possono anche preparare e servire come sostituti del pane, andranno a ruba a tavola, potete gustare in compagnia, magari quando avete ospiti. Possono accompagnare verdure, formaggi e secondi piatti, quindi non vi limitate a farcirli solamente.

Panini soffici salati da farcire Ricettasprint

Non dovete fare altro che seguire la nostra ricetta sprint e quando avete voglia li preparate a casa in pochi e semplici step. Noi li abbiamo arricchiti con i semi di sesamo sulla superficie, ma potete omettere.

Panini soffici salati da farcire

I panini soffici salati da farcire sono davvero irresistibili, dopo la preparazione e cottura li potete anche congelare. Scopri gli ingredienti per la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di farina di manitoba
  • 380 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra disidratato
  • 10 g di sale
  • semi di sesamo q.b.
  • un pò di latte

Procedimento

Per poter preparare questi panini, iniziate a mettere le due farine in una ciotola e mescolate per bene, a parte mettete il latte tiepido, lo zucchero e il lievito, mescolate per scioglierlo per bene. Unite alla farina e versate a filo l’olio di semi di girasole, aggiungete il sale e impastate con le mani velocemente.

Panini soffici salati da farcire Ricettasprint

Dovrete amalgamare tutto, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e lavorate con le mani fino a quando l’impasto non sarà morbido ed elastico. Rimettete  nella ciotola, ricoprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per un paio di ore. L’importante che l’impasto aumenti di volume. Dopo questo tempo dovrete dividere il panetto in palline delle stessa dimensione.

Coprite la leccarda da forno con la carta forno e adagiate man mano i panini cercate di distanziarli e fate riposare in forno con la luce accesa per mezz’ora. Trascorso il tempo spennellate il latte e distribuite i semi di sesamo. Fate cuocere in forno a 180°per circa 25 minuti. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare per bene e farcite come gradite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini soffici salati da farcire Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

43 minuti ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

3 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

4 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

5 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

6 ore ago