Panissa+Ligure%2C+una+torta+salata+sprint+e+con+soli+3+ingredienti
ricettasprint
/panissa-ligure-ceci-ricetta/amp/
Secondo piatto

Panissa Ligure, una torta salata sprint e con soli 3 ingredienti

Panissa Ligure – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint della Panissa Ligure, una torta salata che si prepara con soli 3 ingredienti. Davvero facile e veloce da preparare, questa pietanza è molto simile alla classica polenta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

INGREDIENTI 

300 g di farina di ceci

1 lt di acqua
5 g di sale
peperoncino (facolativo e qb)

PREPARAZIONE della Panissa Ligure, una torta salata sprint e con soli 3 ingredienti

Per preparare la vostra Panissa Ligure, dovete come prima cosa intiepidire l’acqua in una ciotola capiente sul fuoco e a fiamma bassa. Terminato il passaggio, spegnete la fiamma e versate la farina poco alla volta e mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

Non appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, regolate di sale e versate il tutto in un’altra casseruola pulita ed antiaderente. Lasciate cuocere per circa un’ora, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare nuovamente la formazione di grumi.

Terminata la procedura di cottura, spegnete la fiamma e, se lo gradite, aggiungete del peperoncino. Ora ungete per bene il fondo o di un pirofila, o di uno stampo o in alternativa un piatto piano e largo, a seconda della forma che vorrete dare alla panissa. (Ricordate che più sottile stendete l’impasto prima si raffredderà). A questo punto versate il composto nel piatto o nella pirofila e stendetela su tutta la superficie livellando con delicatezza.

Lasciate raffreddare per bene all’aria e non appena sarà pronta, tagliate a cubetto o fettine e servite. Se avete scelto la pirofila, prima di servire, capovolgete la panissa in un patto piano e poi tagliate a pezzi. In questo modo eviterete che si frantumi.

Panissa Ligure – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di ceci senza uova, impasto facile con la bontà dei legumi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Carta di Natale di danno 500 euro per la spesa della Vigilia, ti basta questo documento

In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Se non ami la verza non sai cosa ti perdi: una zuppa così ti rimette al mondo

Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…

2 ore ago
  • Dolci

⁠Regali di Natale 3 idee perfette, ti faccio spendere meno di 10 euro

I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…

3 ore ago
  • Dolci

Il modo migliore per gustare il broccolo romanesco è un risotto, devi provarlo

Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…

4 ore ago
  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

6 ore ago