Panissa+Ligure%2C+una+torta+salata+sprint+e+con+soli+3+ingredienti
ricettasprint
/panissa-ligure-ceci-ricetta/amp/
Secondo piatto

Panissa Ligure, una torta salata sprint e con soli 3 ingredienti

Panissa Ligure – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint della Panissa Ligure, una torta salata che si prepara con soli 3 ingredienti. Davvero facile e veloce da preparare, questa pietanza è molto simile alla classica polenta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

INGREDIENTI 

300 g di farina di ceci

1 lt di acqua
5 g di sale
peperoncino (facolativo e qb)

PREPARAZIONE della Panissa Ligure, una torta salata sprint e con soli 3 ingredienti

Per preparare la vostra Panissa Ligure, dovete come prima cosa intiepidire l’acqua in una ciotola capiente sul fuoco e a fiamma bassa. Terminato il passaggio, spegnete la fiamma e versate la farina poco alla volta e mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

Non appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, regolate di sale e versate il tutto in un’altra casseruola pulita ed antiaderente. Lasciate cuocere per circa un’ora, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare nuovamente la formazione di grumi.

Terminata la procedura di cottura, spegnete la fiamma e, se lo gradite, aggiungete del peperoncino. Ora ungete per bene il fondo o di un pirofila, o di uno stampo o in alternativa un piatto piano e largo, a seconda della forma che vorrete dare alla panissa. (Ricordate che più sottile stendete l’impasto prima si raffredderà). A questo punto versate il composto nel piatto o nella pirofila e stendetela su tutta la superficie livellando con delicatezza.

Lasciate raffreddare per bene all’aria e non appena sarà pronta, tagliate a cubetto o fettine e servite. Se avete scelto la pirofila, prima di servire, capovolgete la panissa in un patto piano e poi tagliate a pezzi. In questo modo eviterete che si frantumi.

Panissa Ligure – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di ceci senza uova, impasto facile con la bontà dei legumi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho tagliato tutto a pezzetti: pollo, patate e zucchine, cena fatta senza stress mi è servita solo una padella

Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto…

2 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, nuovi casi di botulino: nuova emergenza sanitaria in Italia

Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…

31 minuti ago
  • Dolci

Polpettine senza frittura, queste le ha approvate anche l’ultima visita e ne puoi mangiare quante ne vuoi

Queste polpettine possono rappresentare un vero e proprio asso nella manica per un pranzo pratico…

1 ora ago
  • Dolci

Hai presente la simmenthal? L’ho tuffata nel riso all’insalata insieme alle uova sode è un piatto da spiaggia pazzesco

Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…

2 ore ago
  • News

Perché di colpo ho inappetenza? La causa non ha niente a che fare con il cibo

Tra il caldo e la mancanza di appetito esiste una correlazione importante, ed è per…

3 ore ago
  • Finger Food

Cacio e pepe stavolta in questo impasto, ho sfornato grissini così saporiti che quelli del fornaio nemmeno li guardo più

Grissini cacio e pepe: quelli del fornaio nemmeno li guardo più, stavolta con questo impasto…

4 ore ago