Un delizioso fine pasto
La panna cotta al caffè è una gustosa variante del famoso dolce al cucchiaio, preparato con una base di panna alla quale viene aggiunto del profumato caffè preparato con la moka.
La panna cotta al caffé è un dessert con una consistenza morbida che ricorda un po’ quella del budino, viene servito arricchito da una salsa a base di cioccolato fondente e caffè e decorato con chicchi di caffè.
Si tratta di un dolce ideale a fine pasto, poiché soddisfa chi non vuole rinunciare né al caffé, né al dolce.
Potrebbe interessarti anche
Panna cotta allo zenzero con mela caramellata
PROCEDIMENTO
Preparare il caffè con la moka utilizzando una miscela piuttosto forte e profumata.
Far rinvenire in acqua fredda la gelatina.
In un pentolino versare la panna, lo zucchero ed i semini della vaniglia; portare quasi a bollore.
Spremere la gelatina ormai ammorbidita ed unirla alla panna; mescolare brevemente, poi unire 150 ml di caffè e continuare a mescolare.
Passare quindi il composto ottenuto con un colino a maglie fini per eliminare eventuali grumi.
Versare il composto della panna cotta al caffé negli stampini e lasciare in frigorifero a rassodare per 3-4 ore.
Preparare la salsa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere 80 ml di caffè bollente e mescolare fino ad ottenere una salsa fluida.
Sformare le panne cotte: passare delicatamente la lama di un coltello bagnata con acqua bollente lungo il perimetro dello stampino. Immergere per pochissimi secondi lo stampino in acqua bollente e poi capovolgerlo sul piatto da portata.
Decorare la panna cotta al caffè con la salsina di cioccolato al caffè e qualche chicco di caffè di cioccolato.
Potrebbe interessarti anche
Panna cotta alla cannella con caramello all’arancia
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…