Panna+cotta+al+caff%C3%A8
ricettasprint
/panna-cotta-al-caffe/amp/

Panna cotta al caffè

Un delizioso fine pasto

La panna cotta al caffè è una gustosa variante del famoso dolce al cucchiaio, preparato con una base di panna alla quale viene aggiunto del profumato caffè preparato con la moka.

La panna cotta al caffé è un dessert con una consistenza morbida che ricorda un po’ quella del budino, viene servito arricchito da una salsa a base di cioccolato fondente e caffè e decorato con chicchi di caffè.

Si tratta di un dolce ideale a fine pasto, poiché soddisfa chi non vuole rinunciare né al caffé, né al dolce.

Potrebbe interessarti anche 

Panna cotta allo zenzero con mela caramellata

INGREDIENTI per 6 porzioni:

PER LA PANNA COTTA

  • 150 gr. caffè
  • 500 gr. panna fresca da montare
  • 100 gr. zucchero
  • ½ baccello vaniglia
  • 8 gr. colla di pesce

PER LA SALSA

  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 80 gr. caffé

PROCEDIMENTO

Preparare il caffè con la moka utilizzando una miscela piuttosto forte e profumata.

Far rinvenire in acqua fredda la gelatina.

In un pentolino versare la panna, lo zucchero ed i semini della vaniglia; portare quasi a bollore.

Spremere la gelatina ormai ammorbidita ed unirla alla panna; mescolare brevemente, poi unire 150 ml di caffè e continuare a mescolare.

Passare quindi il composto ottenuto con un colino a maglie fini per eliminare eventuali grumi.

Versare il composto della panna cotta al caffé negli stampini e lasciare in frigorifero a rassodare per 3-4 ore.

Preparare la salsa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere 80 ml di caffè bollente e mescolare fino ad ottenere una salsa fluida.

Sformare le panne cotte: passare delicatamente la lama di un coltello bagnata con acqua bollente lungo il perimetro dello stampino. Immergere per pochissimi secondi lo stampino in acqua bollente e poi capovolgerlo sul piatto da portata.

Decorare la panna cotta al caffè con la salsina di cioccolato al caffè e qualche chicco di caffè di cioccolato.

Potrebbe interessarti anche 

Panna cotta alla cannella con caramello all’arancia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

28 minuti ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

1 ora ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

2 ore ago
  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

4 ore ago
  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

5 ore ago