Panna+cotta+al+mandarino%2C+delizioso+fine+pasto.
ricettasprint
/panna-cotta-al-mandarino-delizioso-fine-pasto/amp/

Panna cotta al mandarino, delizioso fine pasto.

Panna cotta al mandarino

La panna cotta al mandarino è un dessert al cucchiaio goloso e profumato, perfetto per completare un menù invernale.

Tra i dolci più apprezzati, la panna cotta al mandarino è semplicissima da realizzare, una ricetta semplice e veloce, che può essere preparata con largo anticipo e tenuta nel surgelatore fino al giorno di servirla.

Come tutti i dolci al cucchiaio, anche la panna cotta al mandarino necessita di una permanenza in frigorifero o nel surgelatore per rassodarsi, questo consente di dedicare tempo prezioso alla predisposizione degli altri componenti del menù.

Potrebbe interessarti anche Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata

Tempo di preparazione: 20 minuti                        Tempo di cottura: 5 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone

PREPARAZIONE

Ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti.

Nel frattempo, grattugiare la scorza da due mandarini, unirla alla panna e versare il tutto in un pentolino.

Unire lo zucchero e scaldare il tutto su fuoco dolce, unire il latte e portare quasi a bollore.

Prelevare una piccola quantità di latte e sciogliervi la gelatina ammollata e strizzata.

Unire il latte con la gelatina al composto di panna e latte e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire il composto di panna cotta al mandarino nei bicchierini individuali, chiuderli con pellicola trasparente e sistemarli in frigorifero per una notte o nel surgelatore per almeno un’ora.

Nel frattempo, sbucciare i mandarini rimasti, eliminare tutti i filamenti, quindi mettere gli spicchi (compresi quelli cui era stata grattata la scorza) in una padella antiaderente con lo zucchero di canna e due cucchiai di acqua.

Cuocere su fuoco medio per almeno 10 minuti, mescolando spesso, fino a quando la frutta si sarà completamente ammorbidita.

Passare al passaverdura i mandarini, versare la salsa ottenuta di nuovo nel tegame e cuocere ancora per far addensare e dare la giusta consistenza.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare completamente.

Poco prima del servizio, sfornare la panna cotta al mandarino nei piattini individuali, quindi distribuire la salsa di mandarini e servire.

Potrebbe interessarti anche Panna cotta alla cannella con caramello all’arancia

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

5 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

6 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

6 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

7 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

8 ore ago