Panna+cotta+salata+al+parmigiano+%7C+L%E2%80%99antipasto+dolce+%26%238211%3B+salato
ricettasprint
/panna-cotta-salata-parmigiano/amp/
Finger Food

Panna cotta salata al parmigiano | L’antipasto dolce – salato

Oggi prepariamo un antipasto che strizza l’occhio al dolce. Cuciniamo insieme la panna cotta salata al parmigiano.

Panna cotta salata al parmigiano FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Panna cotta con crema al cioccolato | Golosissima

Leggi anche: Panna cotta con gelatina di lamponi | Dessert elegante e rapido

Ingredienti

  • 3 gr colla di pesce in fogli
  • 250 ml di panna fresca
  • 18g acqua
  • 125g di parmigiano

Per la gelatina di pomodoro

  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 2 g di colla di pesce in fogli
  • 100g di passata di pomodoro
  • sale

Panna cotta salata al parmigiano: procedimento

Iniziamo dal mettere in ammollo la gelatina in acqua. Successivamente, in una pentola, aggiungiamo il parmigiano e la panna. Mettiamo sul fuoco ed iniziamo a mescolare.

 

Facciamo sciogliere il formaggio ed aggiungiamo la gelatina che, nel frattempo, abbiamo tolto dall’acqua e strizzato.

Prendiamo i nostri stampini e riempiamolo con la crema che si è addensata in pentola. Mettiamoli, poi, in freezer per 1 ora.

Per la gelatina al pomodoro, aggiungiamo in una pentola la salsa e la facciamo scaldare. Uniamoci, poi, la gelatina ammollata, del sale e dell’olio e mescoliamo. Una volta pronta, togliamola dal fuoco e facciamola freddare.

Panna cotta salata al parmigiano FOTO ricettasprint

Passati i 60 minuti, prendiamo gli stampini dal freezer, sformiamoli e guarniamoli con la geleè di pomodoro.

Leggi anche: Panna cotta al pistacchio senza zucchero | Da provare subito

Leggi anche: Panna cotta con caramello all’arancia | dolce facile da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

50 minuti ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

4 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

6 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

7 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

9 ore ago