Panna+cotta+salata+al+parmigiano+%7C+L%E2%80%99antipasto+dolce+%26%238211%3B+salato
ricettasprint
/panna-cotta-salata-parmigiano/amp/
Finger Food

Panna cotta salata al parmigiano | L’antipasto dolce – salato

Oggi prepariamo un antipasto che strizza l’occhio al dolce. Cuciniamo insieme la panna cotta salata al parmigiano.

Panna cotta salata al parmigiano FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Panna cotta con crema al cioccolato | Golosissima

Leggi anche: Panna cotta con gelatina di lamponi | Dessert elegante e rapido

Ingredienti

  • 3 gr colla di pesce in fogli
  • 250 ml di panna fresca
  • 18g acqua
  • 125g di parmigiano

Per la gelatina di pomodoro

  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 2 g di colla di pesce in fogli
  • 100g di passata di pomodoro
  • sale

Panna cotta salata al parmigiano: procedimento

Iniziamo dal mettere in ammollo la gelatina in acqua. Successivamente, in una pentola, aggiungiamo il parmigiano e la panna. Mettiamo sul fuoco ed iniziamo a mescolare.

 

Facciamo sciogliere il formaggio ed aggiungiamo la gelatina che, nel frattempo, abbiamo tolto dall’acqua e strizzato.

Prendiamo i nostri stampini e riempiamolo con la crema che si è addensata in pentola. Mettiamoli, poi, in freezer per 1 ora.

Per la gelatina al pomodoro, aggiungiamo in una pentola la salsa e la facciamo scaldare. Uniamoci, poi, la gelatina ammollata, del sale e dell’olio e mescoliamo. Una volta pronta, togliamola dal fuoco e facciamola freddare.

Panna cotta salata al parmigiano FOTO ricettasprint

Passati i 60 minuti, prendiamo gli stampini dal freezer, sformiamoli e guarniamoli con la geleè di pomodoro.

Leggi anche: Panna cotta al pistacchio senza zucchero | Da provare subito

Leggi anche: Panna cotta con caramello all’arancia | dolce facile da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

8 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

12 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

13 ore ago