I protagonisti di questo plumcake sono panna e limone, vedrai che sarĂ  buonissimo il dolce, non vedrai l’ora di mangiarlo tutto.

Oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta diversa dalla solita, invece del latte o yogurt, questo plumcake si prepara con la panna. Questo ingrediente è facilmente reperibile, rende la torta piĂ¹ soffice, dal sapore delicato che lascerĂ  tutti di stucco.

Panna e limone si sposano per dare vita ad un plumcake gustoso
Panna e limone si sposano per dare vita ad un plumcake gustoso Ricettasprint

La panna si aggiunge direttamente all’impasto, vedrai che il risultato sarĂ  davvero speciale, andrĂ  subito a ruba, una fetta tira l’altra. Che ne dici vuoi preparare anche tu il plumcake panna e limone? Ecco la ricetta sprint!

Plumcake panna e limone: buonissimo e soffice

Il plumcake panna e limone è un dolce molto buono, che potresti prepararlo per la colazione della tua famiglia, accompagna con una tazza di latte e vedrai che bontĂ . Non serve olio e burro. Si prepara in soli 5 minuti, poi basta infornare il dolce e attendere solo 35 minuti e potrai sfornare questa ghiottoneria.  Inoltre il dolce è talmente soffice che si manterrĂ  così per giorni, l’importante è conservarlo sotto una campana di vetro.

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Questa ricetta me l’ha consigliata un’amica e a dire la veritĂ  lo preparata spesso, ha sempre riscosso successo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 200 g farina 00
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • succo di un limone
  • scorza di un limone
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere le uova in una ciotola con lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto spumoso, chiaro e omogeneo.

Panna e limone si sposano per dare vita ad un plumcake gustoso Ricettasprint
Panna e limone si sposano per dare vita ad un plumcake gustoso Ricettasprint

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Uniamo la farina setacciata, il lievito, la panna e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo il succo del limone filtrato e la buccia del limone.

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Solo quando l’impasto sarĂ  omogeneo, e senza grumi possiamo fermarci, versiamo nello stampo per plumcake oleato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, ma prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Lasciamo raffreddare bene prima di toglier dallo stampo il plumcake, altrimenti si potrebbe rompere.

Buona Pausa o Colazione!

Panna e limone si sposano per dare vita ad un plumcake gustoso Ricettasprint
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