Panzanella+a+modo+mio%3A+aggiungo+due+semplici+ingredienti+e+la+rendo+speciale
ricettasprint
/panzanella-a-modo-mio-aggiungo-due-semplici-ingredienti/amp/
Primo piatto

Panzanella a modo mio: aggiungo due semplici ingredienti e la rendo speciale

Prova la panzanella a modo mio, rispetto alla classica ricetta aggiungo due semplici ingredienti e la rendo speciale, che lascerà tutti a bocca aperta.

Oggi vogliamo proporti una ricetta speciale che non deluderà nessuno, però invece delle solite ricette abbiamo pensato ad una versione diversa, che stupirà tutti. Oltre ai pomodori abbiamo pensato di aggiungere le alici sott’olio e i pomodori secchi sott’olio oltre ai classici pomodori.

Panzanella a modo mio aggiungo due semplici ingredienti e la rendo speciale Ricettasprint

La ricetta perfetta in questo periodo estivo, fresco, veloce e saporito. La panzanella si prepara facilmente, un piatto che in molti gradiscono, che ne dici vuoi provare questa versione? Tutto quello che ti serve ce l’hai in frigo sicuramente! Proviamo?

Panzanella a modo mio: aggiungi pomodori secchi e alici sott’olio

Per preparare la panzanella puoi anche usare delle freselle se non ti ritrovi con del pane raffermo. La classica ricetta che tutti conoscono si prepara con pomodorini, cipolla e basilico fresco, ma siamo più che certi che questa versione ti stupirà, finirà in un battibaleno. Si consiglia di preparare la panzanella prima di servirla.

Leggi anche: Prepara una panzanella con le freselle e i pomodorini come questa, spacca

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di pane raffermo
  • 150 g di pomodori
  • 5 pomodori secchi
  • 6 alici sott’olio
  • 10 olive nere
  • 250 g di ciliegine di mozzarella o mozzarella intera
  • 1 cipolla bianca
  • qualche foglia di basilico
  • origano q.b.
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa panzanella, mettiamo in una ciotola sia le alici che i pomodori secchi facciamo sgocciolare l’olio in eccesso, tagliamo un po’ i pomodori secchi. Denoccioliamo le olive, si possono anche tagliare a rondelle scegli tu.

Panzanella a modo mio aggiungo due semplici ingredienti e la rendo speciale Ricettasprint

Leggi anche: Con un foglio di pasta sfoglia, della mozzarella e dei pomodorini fai uno strudel pazzesco

Laviamo le foglie di basilico, i pomodori, tagliamo quest’ultimo a pezzi, uniamo entrambi nella ciotola con pomodori secchi e alici. Sbucciamo la cipolla e affettiamola. In una ciotola mettiamo acqua e aceto, due parti di acqua per ogni parte di aceto, uniamo il pane a pezzi.

Leggi anche: Panzanella tipica romana, la ricetta dell’estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina

Strizziamo il pane e poi l’uniamo nella ciotola con il condimento, l’origano, mescoliamo e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale.   Infine aggiungiamo la mozzarella a pezzi o le ciliegine. Serviamo subito!

Buon Appetito!

Panzanella a modo mio aggiungo due semplici ingredienti e la rendo speciale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

1 ora ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

2 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

4 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

11 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

13 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

14 ore ago