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Primo piatto

Panzanella a modo mio: aggiungo due semplici ingredienti e la rendo speciale

Prova la panzanella a modo mio, rispetto alla classica ricetta aggiungo due semplici ingredienti e la rendo speciale, che lascerà tutti a bocca aperta.

Oggi vogliamo proporti una ricetta speciale che non deluderà nessuno, però invece delle solite ricette abbiamo pensato ad una versione diversa, che stupirà tutti. Oltre ai pomodori abbiamo pensato di aggiungere le alici sott’olio e i pomodori secchi sott’olio oltre ai classici pomodori.

Panzanella a modo mio aggiungo due semplici ingredienti e la rendo speciale Ricettasprint

La ricetta perfetta in questo periodo estivo, fresco, veloce e saporito. La panzanella si prepara facilmente, un piatto che in molti gradiscono, che ne dici vuoi provare questa versione? Tutto quello che ti serve ce l’hai in frigo sicuramente! Proviamo?

Panzanella a modo mio: aggiungi pomodori secchi e alici sott’olio

Per preparare la panzanella puoi anche usare delle freselle se non ti ritrovi con del pane raffermo. La classica ricetta che tutti conoscono si prepara con pomodorini, cipolla e basilico fresco, ma siamo più che certi che questa versione ti stupirà, finirà in un battibaleno. Si consiglia di preparare la panzanella prima di servirla.

Leggi anche: Prepara una panzanella con le freselle e i pomodorini come questa, spacca

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di pane raffermo
  • 150 g di pomodori
  • 5 pomodori secchi
  • 6 alici sott’olio
  • 10 olive nere
  • 250 g di ciliegine di mozzarella o mozzarella intera
  • 1 cipolla bianca
  • qualche foglia di basilico
  • origano q.b.
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa panzanella, mettiamo in una ciotola sia le alici che i pomodori secchi facciamo sgocciolare l’olio in eccesso, tagliamo un po’ i pomodori secchi. Denoccioliamo le olive, si possono anche tagliare a rondelle scegli tu.

Panzanella a modo mio aggiungo due semplici ingredienti e la rendo speciale Ricettasprint

Leggi anche: Con un foglio di pasta sfoglia, della mozzarella e dei pomodorini fai uno strudel pazzesco

Laviamo le foglie di basilico, i pomodori, tagliamo quest’ultimo a pezzi, uniamo entrambi nella ciotola con pomodori secchi e alici. Sbucciamo la cipolla e affettiamola. In una ciotola mettiamo acqua e aceto, due parti di acqua per ogni parte di aceto, uniamo il pane a pezzi.

Leggi anche: Panzanella tipica romana, la ricetta dell’estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina

Strizziamo il pane e poi l’uniamo nella ciotola con il condimento, l’origano, mescoliamo e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale.   Infine aggiungiamo la mozzarella a pezzi o le ciliegine. Serviamo subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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