Prova la panzanella a modo mio, rispetto alla classica ricetta aggiungo due semplici ingredienti e la rendo speciale, che lascerĂ tutti a bocca aperta.
Oggi vogliamo proporti una ricetta speciale che non deluderĂ nessuno, perĂ² invece delle solite ricette abbiamo pensato ad una versione diversa, che stupirĂ tutti. Oltre ai pomodori abbiamo pensato di aggiungere le alici sott’olio e i pomodori secchi sott’olio oltre ai classici pomodori.
La ricetta perfetta in questo periodo estivo, fresco, veloce e saporito. La panzanella si prepara facilmente, un piatto che in molti gradiscono, che ne dici vuoi provare questa versione? Tutto quello che ti serve ce l’hai in frigo sicuramente! Proviamo?
Panzanella a modo mio: aggiungi pomodori secchi e alici sott’olio
Per preparare la panzanella puoi anche usare delle freselle se non ti ritrovi con del pane raffermo. La classica ricetta che tutti conoscono si prepara con pomodorini, cipolla e basilico fresco, ma siamo piĂ¹ che certi che questa versione ti stupirĂ , finirĂ in un battibaleno. Si consiglia di preparare la panzanella prima di servirla.
Leggi anche: Prepara una panzanella con le freselle e i pomodorini come questa, spacca
Ingredienti per 4 persone
- 380 g di pane raffermo
- 150 g di pomodori
- 5 pomodori secchi
- 6 alici sott’olio
- 10 olive nere
- 250 g di ciliegine di mozzarella o mozzarella intera
- 1 cipolla bianca
- qualche foglia di basilico
- origano q.b.
- aceto q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa panzanella, mettiamo in una ciotola sia le alici che i pomodori secchi facciamo sgocciolare l’olio in eccesso, tagliamo un po’ i pomodori secchi. Denoccioliamo le olive, si possono anche tagliare a rondelle scegli tu.
Leggi anche: Con un foglio di pasta sfoglia, della mozzarella e dei pomodorini fai uno strudel pazzesco
Laviamo le foglie di basilico, i pomodori, tagliamo quest’ultimo a pezzi, uniamo entrambi nella ciotola con pomodori secchi e alici. Sbucciamo la cipolla e affettiamola. In una ciotola mettiamo acqua e aceto, due parti di acqua per ogni parte di aceto, uniamo il pane a pezzi.
Leggi anche: Panzanella tipica romana, la ricetta dell’estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina
Strizziamo il pane e poi l’uniamo nella ciotola con il condimento, l’origano, mescoliamo e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale.  Infine aggiungiamo la mozzarella a pezzi o le ciliegine. Serviamo subito!
Buon Appetito!