Panzanella con alici si prepara senza alcuna difficoltà pochi e semplici ingredienti che rendono questo unico questo piatto.
La panzanella è un piatto tipico toscano che si prepara facilmente e con ingredienti semplici, ma ricetta che vogliamo proporvi oggi è un pò diversa si prepara con alcuni ingredienti del piatto tipico ma è molto diversa. Ad esempio il pane non viene tostato ma aggiunto così fresco, ma è perfetto anche quello raffermo. Se siete così curiosi non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Se volete potete arricchire con delle noci o mandorle e renderete ancora più particolare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. Lavate le foglie di basilico asciugate bene, poi fate sgocciolare bene le alici dall’olio, Sbucciate la cipolla e affettate finemente, passate a lavare il cetriolo, asciugatelo bene e tagliate a fette e poi a spicchi.
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In una ciotola ampia mettete i pomodori, le alici, il cetriolo, la cipolla, le olive nere denocciolate, il basilico, il pane e o freselle e condite con l’olio extra vergine di oliva, sale, origano, mescolate e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora e poi servite.
Buon Appetito!
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