Oggi ti sveliamo la ricetta della panzanella di Benedetta Rossi, un piatto semplice, ma molto gustoso che delizierà tutti, che ne dici di prepararla anche tu?

La panzanella è un piatto perfetto per la stagione estiva, dona un tocco di vivacità in tavola. Si prepara facilmente con ingredienti facilmente reperibili.

Panzanella di Benedetta Rossi il piatto che mangiava spesso a casa di zia Giulia
Panzanella di Benedetta Rossi il piatto che mangiava spesso a casa di zia Giulia Ricettasprint

Benedetta Rossi ogni volta che prepara la panzanella, le ricorda quando andava a mangiare a casa di zia Giulia. Si tratta di un piatto tipico di questa stagione. Se dovesse avanzare copri la ciotola con la pellicola per alimenti e conserva in frigo.

Panzanella di Benedetta Rossi: la ricetta facile e veloce

Ecco come portare in tavola questo piatto, basta poco, ecco la lista degli ingredienti necessari alla preparazione.

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Ingredienti per 4 persone

  • 140 g di pane raffermo
  • 3 pomodori rossi
  • basilico q.b.
  • 200 g di tonno
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 100 g di olive nere
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare la cipolla, tagliamola a fettine, si consiglia di lasciarla in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

Panzanella di Benedetta Rossi
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Nel frattempo mettiamo in una ciotola acqua e aceto, due parti di acqua per ogni parte di aceto. Poi aggiungiamo il pane raffermo e dedichiamoci al condimento.

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Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà, poi laviamo il cetriolo, tagliamo a spicchi e uniamo le olive denocciolate, il tonno e mescoliamo bene. Strizziamo il pane e mettiamolo nella ciotola con i pomodori e gli altri condimenti, uniamo la cipolla e mescoliamo.

Condiamo con il sale e aggiungiamo il basilico e condiamo con olio extra vergine di oliva e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Panzanella di Benedetta Rossi
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