Panzanella+di+mamma+Chiara%3A+il+piatto+che+mangiava+spesso+a+casa+di+zia+Adele
ricettasprint
/panzanella-di-mamma-chiara-il-piatto-che-mangiava-spesso-a-casa-di-zia-adele/amp/
Secondo piatto

Panzanella di mamma Chiara: il piatto che mangiava spesso a casa di zia Adele

Oggi ti sveliamo la ricetta della panzanella di mamma Chiara, un piatto semplice, ma molto gustoso che delizierà tutti, che ne dici di prepararla anche tu?

La panzanella è un piatto perfetto per la stagione estiva, dona un tocco di vivacità in tavola. Si prepara facilmente con ingredienti facilmente reperibili.

Panzanella di mamma Chiara: il piatto che mangiava spesso a casa di zia Adele Ricettasprint

Mamma Chiara ogni volta che prepara la panzanella, le ricorda quando andava a mangiare a casa di zia. Si tratta di un piatto tipico di questa stagione. Se dovesse avanzare copri la ciotola con la pellicola per alimenti e conserva in frigo.

Panzanella di mamma Chiara: la ricetta facile e veloce

Ecco come portare in tavola questo piatto, basta poco, ecco la lista degli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche: Focaccia veloce con melanzane arrostite e pomodorini, croccante e morbida al punto giusto

Ingredienti per 4 persone

  • 140 g di pane raffermo
  • 3 pomodori rossi
  • basilico q.b.
  • 200 g di tonno
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 100 g di olive nere
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare la cipolla, tagliamola a fettine, si consiglia di lasciarla in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

Leggi anche: Stick di mozzarella e acciughe: una rivisitazione della classica mozzarella in carrozza

Nel frattempo mettiamo in una ciotola acqua e aceto, due parti di acqua per ogni parte di aceto. Poi aggiungiamo il pane raffermo e dedichiamoci al condimento.

Leggi anche: Mozzarella ripiena alla caprese, mai mangiato un piatto così sfizioso ed originale

Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà, poi laviamo il cetriolo, tagliamo a spicchi e uniamo le olive denocciolate, il tonno e mescoliamo bene. Strizziamo il pane e mettiamolo nella ciotola con i pomodori e gli altri condimenti, uniamo la cipolla e mescoliamo.

Condiamo con il sale e aggiungiamo il basilico e condiamo con olio extra vergine di oliva e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la carne avanzata ci ho condito la pasta, ho salvato il pranzo altro che pasta al forno, questa ha avuto più successo

Porta in tavola questo primo piatto con la carne avanzata, ho salvato il pranzo altro…

3 minuti ago
  • Dolci

Torta senza forno che spadello, la preparo a merenda e diventa irresistibile in un attimo, provala calda calda

Ho trovato la ricetta perfetta per rendere la merenda un appuntamento gourmet, grazie a questa…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio le polpettine speziate come mia nonna, altro che i nuggets e il polpettone, se le divorano ogni volta

Queste polpettine speziate fritte sono irresistibili, con la ricetta di mia nonna è stato un…

1 ora ago
  • Dolci

Per una crema al pistacchio così si può anche trasgredire la dieta, davvero non riuscirai a rinunciare, buona da spalmare e da farcire i dolci

Sono certa che per una crema al pistacchio si può anche trasgredire la dieta, la…

2 ore ago
  • Finger Food

Con questa torta vado sempre sul sicuro, sarà anche un cliché ma a me piace da matti

Quando non so cosa servire per cena, mi diletto sempre con la preparazione di questa…

2 ore ago
  • News

Gambe sempre gonfie e pesanti, mangia un po’ di questo frutto prima di andare a dormire

Con il ritorno della primavera e la preparazione per l’estate, aumenta anche il gonfiore alle…

3 ore ago