Pasta+e+piselli+fresca%2C+il+pranzo+leggero+e+gustoso+da+provare+subito
ricettasprint
/pasta-piselli-fresca-pranzo-leggero-gustoso-provare-subito/amp/
Primo piatto

Pasta e piselli fresca, il pranzo leggero e gustoso da provare subito

La Pasta e piselli fresca è un primo piatto da leccarsi i baffi che si realizza in un solo quarto d’ora e in un paio di semplici passaggi.

La Pasta e piselli fresca è buonissima! Ricca di sapore e gustosa, così fatta è gradita a tutti. Facile e veloce da fare, è quindi il pranzo leggero e gustoso perfetto per tutta la famiglia.

Pasta e piselli fresca, il pranzo leggero e gustoso da provare subito

Si tratta di una prelibatezza invitante talmente buona che la mangereste anche due volta al giorno. Fatta con pochi ingredienti, è la vivanda economica che mette appetito al solo vederla.

Pasta e piselli fresca ecco come si fa

La Pasta e piselli fresca è favolosa! Cremosa, avvolgente e cotta al dente, fin dalla prima forchettata conquista con il suo gusto strepitoso.

Piace moltissimo anche ai bambini ed è una di quelle prelibatezze semplicissime da fare che sazia senza appesantire.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 200 g di pasta
  • 290 g di piselli finissimi congelati già puliti
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 50 g di prosciutto tagliato a tocchetti
  • olio evo
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco

Pasta e piselli fresca, procedimento

Fate soffriggere per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con 3 cucchiai di olio prima di aggiungere i tocchetti di prosciutto. fate insaporire per 1 minuto e unite i piselli con il prezzemolo tritato. Mescolate e cuocete per altri 2 minuti.

Leggi anche: Panzanella di Benedetta Rossi: il piatto che mangiava spesso a casa di zia Giulia

Leggi anche: Salsa di yogurt e lime, perfetta per le vostre insalate

Pasta e piselli fresca, il pranzo leggero e gustoso da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta al pomodorino filante: la ricetta alternativa alla classica pasta al forno

Inglobate tre tazzine di acqua caldi in modo da ricoprire i legumi e portate al bollore. Aggiungete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla scatola, mescolando il tutto di tanto in tanto stando attenti a non rompere i piselli. Se necessario, unite altra acqua. A fine cottura, condite con olio, sale e pepe. Mantecate con il formaggio grattugiato e servite.

Pasta e piselli fresca, il pranzo leggero e gustoso da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e piselli fresca, il pranzo leggero e gustoso da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

33 minuti ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

1 ora ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

2 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

3 ore ago