Panzanella+di+mamma+Chiara%3A+il+piatto+che+mangiava+spesso+a+casa+di+zia+Adele
ricettasprint
/panzanella-di-mamma-chiara-il-piatto-che-mangiava-spesso-a-casa-di-zia-adele/amp/
Secondo piatto

Panzanella di mamma Chiara: il piatto che mangiava spesso a casa di zia Adele

Oggi ti sveliamo la ricetta della panzanella di mamma Chiara, un piatto semplice, ma molto gustoso che delizierà tutti, che ne dici di prepararla anche tu?

La panzanella è un piatto perfetto per la stagione estiva, dona un tocco di vivacità in tavola. Si prepara facilmente con ingredienti facilmente reperibili.

Panzanella di mamma Chiara: il piatto che mangiava spesso a casa di zia Adele Ricettasprint

Mamma Chiara ogni volta che prepara la panzanella, le ricorda quando andava a mangiare a casa di zia. Si tratta di un piatto tipico di questa stagione. Se dovesse avanzare copri la ciotola con la pellicola per alimenti e conserva in frigo.

Panzanella di mamma Chiara: la ricetta facile e veloce

Ecco come portare in tavola questo piatto, basta poco, ecco la lista degli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche: Focaccia veloce con melanzane arrostite e pomodorini, croccante e morbida al punto giusto

Ingredienti per 4 persone

  • 140 g di pane raffermo
  • 3 pomodori rossi
  • basilico q.b.
  • 200 g di tonno
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 100 g di olive nere
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare la cipolla, tagliamola a fettine, si consiglia di lasciarla in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

Leggi anche: Stick di mozzarella e acciughe: una rivisitazione della classica mozzarella in carrozza

Nel frattempo mettiamo in una ciotola acqua e aceto, due parti di acqua per ogni parte di aceto. Poi aggiungiamo il pane raffermo e dedichiamoci al condimento.

Leggi anche: Mozzarella ripiena alla caprese, mai mangiato un piatto così sfizioso ed originale

Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà, poi laviamo il cetriolo, tagliamo a spicchi e uniamo le olive denocciolate, il tonno e mescoliamo bene. Strizziamo il pane e mettiamolo nella ciotola con i pomodori e gli altri condimenti, uniamo la cipolla e mescoliamo.

Condiamo con il sale e aggiungiamo il basilico e condiamo con olio extra vergine di oliva e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Finalmente la pizza perfetta come quella della pizzeria, la guida completa

Pizza fatta in casa mai più sbagliata, i segreti dei pizzaioli per un impasto soffice,…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni cuore a pezzi | “Sono morta dal dolore”

Anna Moroni ha deciso di aprire il suo cuore ormai a pezzi ai fan raccontando…

3 ore ago
  • News

Cambia volto alla tua cucina in un giorno: le idee semplici e d’effetto

Dando uno sguardo, potresti renderti conto di come ci sia proprio la necessità di un…

4 ore ago
  • Contorno

Porcini fritti di Anna Moroni, squisiti e si fanno in un attimo

I porcini fritti di Anna Moroni sono una goduria, croccanti fuori e morbidissimi dentro, da…

6 ore ago
  • News

Cocktail durante la dieta | Ammessi anche dal nutrizionista | Questi non hanno calorie

Il sabato sera è quel momento della settimana in cui ci si rilassa, si esce…

7 ore ago
  • Diete

La pasta del digiuno, la mangi e dimagrisci fino a 300 g al giorno

La pasta del digiuno, la mangi e dimagrisci fino a 30 g al giorno. Il…

9 ore ago