Panzanella+di+mamma+Chiara%3A+il+piatto+che+mangiava+spesso+a+casa+di+zia+Adele
ricettasprint
/panzanella-di-mamma-chiara-il-piatto-che-mangiava-spesso-a-casa-di-zia-adele/amp/
Secondo piatto

Panzanella di mamma Chiara: il piatto che mangiava spesso a casa di zia Adele

Oggi ti sveliamo la ricetta della panzanella di mamma Chiara, un piatto semplice, ma molto gustoso che delizierà tutti, che ne dici di prepararla anche tu?

La panzanella è un piatto perfetto per la stagione estiva, dona un tocco di vivacità in tavola. Si prepara facilmente con ingredienti facilmente reperibili.

Panzanella di mamma Chiara: il piatto che mangiava spesso a casa di zia Adele Ricettasprint

Mamma Chiara ogni volta che prepara la panzanella, le ricorda quando andava a mangiare a casa di zia. Si tratta di un piatto tipico di questa stagione. Se dovesse avanzare copri la ciotola con la pellicola per alimenti e conserva in frigo.

Panzanella di mamma Chiara: la ricetta facile e veloce

Ecco come portare in tavola questo piatto, basta poco, ecco la lista degli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche: Focaccia veloce con melanzane arrostite e pomodorini, croccante e morbida al punto giusto

Ingredienti per 4 persone

  • 140 g di pane raffermo
  • 3 pomodori rossi
  • basilico q.b.
  • 200 g di tonno
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 100 g di olive nere
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare la cipolla, tagliamola a fettine, si consiglia di lasciarla in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

Leggi anche: Stick di mozzarella e acciughe: una rivisitazione della classica mozzarella in carrozza

Nel frattempo mettiamo in una ciotola acqua e aceto, due parti di acqua per ogni parte di aceto. Poi aggiungiamo il pane raffermo e dedichiamoci al condimento.

Leggi anche: Mozzarella ripiena alla caprese, mai mangiato un piatto così sfizioso ed originale

Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà, poi laviamo il cetriolo, tagliamo a spicchi e uniamo le olive denocciolate, il tonno e mescoliamo bene. Strizziamo il pane e mettiamolo nella ciotola con i pomodori e gli altri condimenti, uniamo la cipolla e mescoliamo.

Condiamo con il sale e aggiungiamo il basilico e condiamo con olio extra vergine di oliva e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

7 minuti ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago