Panzanella+alla+fiorentina+con+pane+integrale%2C+la+tradizione+ancora+pi%C3%B9+ricca
ricettasprint
/panzanella-fiorentina-insalata-pane-integrale/amp/
Finger Food

Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca

Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca

Conosciamo tutti, o quasi, la famosa panzanella toscana, un’insalata che viene realizzata usando i tipici ingredienti, mentre oggi, ad esempio, nella panzanella fiorentina, dove troveremo  no il pane toscano ma quello integrale.

Ancora più colorata ed ancora più ricca, questa panzanella non deluderà le aspettative e soprattutto è veramente facile da fare. Andiamo a vedere insieme come procedere…

ti piacerebbe anche:Panzanella toscana | ricetta tradizionale

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni di panzanella: un saporito antipasto con mozzarella ed alici

Ingredienti

  • Pane 800 g
  • Cipolla
  • Pomodori da insalata
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 2 dl
  • Aceto 1 dl
  • Sale
  • Pepe
  • Cetriolo

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

ti piacerebbe anche:Migliori ricette per la cena, veloci e pronte in 30 minuti

Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca. Procedimento

Prendiamo il pane raffermo integrale e mettiamolo con l’acqua in una ciotola. Questo servirà per ammorbidirlo. tempo 1 ora. Trascorso il tempo, strizziamolo e sbricioliamolo con le ani in una ciotola grande.

Sbucciamo cetriolo e cipolla e tagliamo i pomodorini. Prendiamo il basilico e uniamolo, amalgamiamo il tutto per circa 30 minuti. Facciamo riposare e serviamo!

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago