Panzanella+alla+fiorentina+con+pane+integrale%2C+la+tradizione+ancora+pi%C3%B9+ricca
ricettasprint
/panzanella-fiorentina-insalata-pane-integrale/amp/
Finger Food

Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca

Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca

Conosciamo tutti, o quasi, la famosa panzanella toscana, un’insalata che viene realizzata usando i tipici ingredienti, mentre oggi, ad esempio, nella panzanella fiorentina, dove troveremo  no il pane toscano ma quello integrale.

Ancora più colorata ed ancora più ricca, questa panzanella non deluderà le aspettative e soprattutto è veramente facile da fare. Andiamo a vedere insieme come procedere…

ti piacerebbe anche:Panzanella toscana | ricetta tradizionale

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni di panzanella: un saporito antipasto con mozzarella ed alici

Ingredienti

  • Pane 800 g
  • Cipolla
  • Pomodori da insalata
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 2 dl
  • Aceto 1 dl
  • Sale
  • Pepe
  • Cetriolo

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

ti piacerebbe anche:Migliori ricette per la cena, veloci e pronte in 30 minuti

Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca. Procedimento

Prendiamo il pane raffermo integrale e mettiamolo con l’acqua in una ciotola. Questo servirà per ammorbidirlo. tempo 1 ora. Trascorso il tempo, strizziamolo e sbricioliamolo con le ani in una ciotola grande.

Sbucciamo cetriolo e cipolla e tagliamo i pomodorini. Prendiamo il basilico e uniamolo, amalgamiamo il tutto per circa 30 minuti. Facciamo riposare e serviamo!

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

4 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

7 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

10 ore ago