Panzanella+alla+fiorentina+con+pane+integrale%2C+la+tradizione+ancora+pi%C3%B9+ricca
ricettasprint
/panzanella-fiorentina-insalata-pane-integrale/amp/
Finger Food

Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca

Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca

Conosciamo tutti, o quasi, la famosa panzanella toscana, un’insalata che viene realizzata usando i tipici ingredienti, mentre oggi, ad esempio, nella panzanella fiorentina, dove troveremo  no il pane toscano ma quello integrale.

Ancora più colorata ed ancora più ricca, questa panzanella non deluderà le aspettative e soprattutto è veramente facile da fare. Andiamo a vedere insieme come procedere…

ti piacerebbe anche:Panzanella toscana | ricetta tradizionale

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni di panzanella: un saporito antipasto con mozzarella ed alici

Ingredienti

  • Pane 800 g
  • Cipolla
  • Pomodori da insalata
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 2 dl
  • Aceto 1 dl
  • Sale
  • Pepe
  • Cetriolo

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

ti piacerebbe anche:Migliori ricette per la cena, veloci e pronte in 30 minuti

Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca. Procedimento

Prendiamo il pane raffermo integrale e mettiamolo con l’acqua in una ciotola. Questo servirà per ammorbidirlo. tempo 1 ora. Trascorso il tempo, strizziamolo e sbricioliamolo con le ani in una ciotola grande.

Sbucciamo cetriolo e cipolla e tagliamo i pomodorini. Prendiamo il basilico e uniamolo, amalgamiamo il tutto per circa 30 minuti. Facciamo riposare e serviamo!

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

36 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago