Panzanella+al+piatto%2C+gustosa+%C3%A8+dir+poco%2C+leggera+e+freschissima
ricettasprint
/panzanella-piatto-gustosa-leggera-freschissima/amp/
Finger Food

Panzanella al piatto, gustosa è dir poco, leggera e freschissima

La Panzanella al piatto è la prelibatezza estiva che va per la maggiore. Facilissima da fare e gustosissima, così fatta è gradita a tutti.

La Panzanella al piatto è fatta e mangiata. Non necessita di cottura ma con un pò di riposo è ancora più buona. Pronta in pochi minuti, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Panzanella al piatto, gustosa è dir poco, leggera e freschissima

Si tratta di una vivanda colorata e invitante che stupisce per la facilità con cui si preparara e il suo grande effetto scenico. Fatta con pochi e sani ingredienti, è una prelibatezza estiva economica irresistibile.

Panzanella al piatto ecco come si fa

La Panzanella al piatto è favolosa! Pronta in un attimo, fresca e leggera fa felici tutti: adulti e bambini. È una delle tante ricette riciclo per dare vita al pane raffermo che altrimenti avreste gettato.

Preparatela adesso e sarà pronta per il pranzo di oggi. Vedrete che sarà un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: frigo, 2 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4persone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 120 g di pane ciabatta raffermo tagliato a dadi
  • un pizzico di sale
  • alcune foglie di basilico fresco
  • un cetriolo
  • alcuni pomodorini ciliegino
  • mozzarella q.b.
  • 1 cipolla piccola di Tropea

Panzanella al piatto, procedimento

Mettete il pane in una ciotola, conditelo con olio e profumatelo con le foglie di basilico spezzettate. Unite le verdure lavate, mondate e tagliate a tocchetti. Insaporite con la cipolla pulita e tagliata a fettine sottili ed, infine, inglobate la mozzarella sminuzzata.

Leggi anche: Pasta al pomodorino filante: la ricetta alternativa alla classica pasta al forno

Leggi anche: Biscotti al cioccolato light: per una pausa goduriosa, ma senza eccedere con le calorie

Panzanella al piatto, gustosa è dir poco, leggera e freschissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come fare una parmigiana di melanzane light senza che nessuno se ne accorga

Aggiustate di sale e condite con altro olio se necessario. Mescolate con cura e fate riposare la panzanella in frigo per 2 h e poi servite.

Panzanella al piatto, gustosa è dir poco, leggera e freschissima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panzanella al piatto, gustosa è dir poco, leggera e freschissima. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Involtini di melanzane al pesto di basilico me l’ha suggeriti mia zia Maria, ero un po’ titubante, ma la combo è piaciuta a tutti

Ho preparato gli involtini di melanzane al pesto di basilico la ricetta è di mia…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna, ma in cottura moderna, tradizione e innovazione fanno bingo

Polpette della nonna che ha più di 50 anni, cotte in friggitrice ad aria, da…

32 minuti ago
  • Dolci

Cappuccino in bottiglia, viene buono proprio come quello del bar e la colazione mi piace di più

Finalmente ho trovato la tecnica perfetta per realizzare un cappuccino buono proprio come lo fanno…

1 ora ago
  • News

Il nutrizionista mi ha consigliato di mangiare più pistacchi, sapevi che fanno benissimo?

Mangiare pistacchi apporta dei benefici importanti alla salute, meglio non farli mai mancare nelle proprie…

2 ore ago
  • Dolci

Non esiste un dolce migliore di questo, la torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche a te che sei a dieta

La torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche…

2 ore ago
  • News

Mangiando sempre a quest’ora ho perso 3 kg in più al mese, me l’ha detto il nutrizionista

Si torna a parlare ancora una volta di dieta finalizzata alla perdita di peso, motivo…

3 ore ago