I panzerotti 5 minuti senza lievitazione sono dei ghiotti finger food adatti a qualsiasi occasione: sono ottimi come antipasto, come secondo ed anche come proposta alternativa per un aperitivo casalingo. Vediamo come realizzare questa favolosa ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Panzerotti di Melanzane Ripieni, farciti con salame e formaggio filante
Ingredienti
500 g di farina 00
150 g di acqua
125 g di latte
Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando leggermente latte ed acqua. In una ciotola versate la farina, il lievito e mezzo cucchiaino di zucchero. Mescolate le polveri, poi versate poco alla volta i liquidi tiepidi cominciando ad impastare. Unite anche l’olio evo a filo, infine aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Staccate delle porzioni dello stesso peso, stendetele con le mani realizzando dei dischetti e farciteli con la scamorza ed il prosciutto a pezzettini. Chiudeteli a mezzaluna, sigillate i bordi e friggeteli in abbondante olio bollente finchè saranno gonfi e dorati su entrambi i lati. Trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e serviteli subito!
Potrebbe piacerti anche: Pizzette fritte napoletane ripiene | Facili e dal gusto semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Â
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…