Panzerotti+5+minuti+senza+lievitazione+%7C+saporiti+e+rapidissimi
ricettasprint
/panzerotti-5-minuti-senza-lievitazione/amp/
Finger Food

Panzerotti 5 minuti senza lievitazione | saporiti e rapidissimi

panzerotti 5 minuti senza lievitazione – ricettasprint

I panzerotti 5 minuti senza lievitazione sono dei ghiotti finger food adatti a qualsiasi occasione: sono ottimi come antipasto, come secondo ed anche come proposta alternativa per un aperitivo casalingo. Vediamo come realizzare questa favolosa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti di Melanzane Ripieni, farciti con salame e formaggio filante

Ingredienti

500 g di farina 00
150 g di acqua
125 g di latte

Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Un pizzico di zucchero
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
10 g di sale
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di scamorza
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei panzerotti

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando leggermente latte ed acqua. In una ciotola versate la farina, il lievito e mezzo cucchiaino di zucchero. Mescolate le polveri, poi versate poco alla volta i liquidi tiepidi cominciando ad impastare. Unite anche l’olio evo a filo, infine aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Staccate delle porzioni dello stesso peso, stendetele con le mani realizzando dei dischetti e farciteli con la scamorza ed il prosciutto a pezzettini. Chiudeteli a mezzaluna, sigillate i bordi e friggeteli in abbondante olio bollente finchè saranno gonfi e dorati su entrambi i lati. Trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e serviteli subito!

panzerotti 5 minuti senza lievitazione – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizzette fritte napoletane ripiene | Facili e dal gusto semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago