Panzerotti+con+mozzarella+di+bufala+e+pomodorini
ricettasprint
/panzerotti-con-mozzarella-di-bufala-e-pomodorini/amp/
Finger Food

Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

PRESENTAZIONE

I panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini sono una specialità tipica del sud Italia.

Sono un buonissimo stuzzichino se siete in vacanza e sostituiscono tranquillamente anche  un pasto, ideali per accompagnare un aperitivo e golosi per  una merenda;

Insomma potete farne l’uso che volete, si possono fare anche nella versione dolce, in questo caso utilizzeremo un ripieno di confettura o di cioccolata e se preferite anche della crema.

Sono buoni in tutte le salse!

Una ricetta facile e versatile, l’ingrediente principale è l’impasto per la pizza. Io molto spesso uso quella  già pronta, perché come al solito ho poco tempo a disposizione.

Potrebbe interessarti ance questa ricetta: Panzerotti classici

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • 200 g di pomodori piccadilly
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • basilico
  • olio di semi

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate i pomodorini a dadini.

Tagliate la mozzarella finemente.

Lavorate la pasta della pizza, ripiegandola su se stessa aiutandovi con della farina, affinché non si appiccichi e  con un mattarello stendetela sottilmente.

Con una rotella fate delle forme circolari e metà di ognuna farcitela con  i pomodori, la mozzarella e il basilico.

Ripiegate i cerchi, ottenendo così delle mezze lune e con i polpastrelli fate una pressione lungo i bordi.

Mettete a scaldare l’olio in un tegame dai bordi alti e immergete i vostri panzerotti, friggete fino a che che non raggiungano un aspetto dorato in entrambe i lati e scolate.

Servite caldi i vostri panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

Buon Appetito

VIDEO


Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pizza napoletana fatta in casa

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

52 minuti ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

2 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

3 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

5 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

6 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

8 ore ago