Panzerotti+con+mozzarella+di+bufala+e+pomodorini
ricettasprint
/panzerotti-con-mozzarella-di-bufala-e-pomodorini/amp/
Finger Food

Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

PRESENTAZIONE

I panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini sono una specialità tipica del sud Italia.

Sono un buonissimo stuzzichino se siete in vacanza e sostituiscono tranquillamente anche  un pasto, ideali per accompagnare un aperitivo e golosi per  una merenda;

Insomma potete farne l’uso che volete, si possono fare anche nella versione dolce, in questo caso utilizzeremo un ripieno di confettura o di cioccolata e se preferite anche della crema.

Sono buoni in tutte le salse!

Una ricetta facile e versatile, l’ingrediente principale è l’impasto per la pizza. Io molto spesso uso quella  già pronta, perché come al solito ho poco tempo a disposizione.

Potrebbe interessarti ance questa ricetta: Panzerotti classici

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • 200 g di pomodori piccadilly
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • basilico
  • olio di semi

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate i pomodorini a dadini.

Tagliate la mozzarella finemente.

Lavorate la pasta della pizza, ripiegandola su se stessa aiutandovi con della farina, affinché non si appiccichi e  con un mattarello stendetela sottilmente.

Con una rotella fate delle forme circolari e metà di ognuna farcitela con  i pomodori, la mozzarella e il basilico.

Ripiegate i cerchi, ottenendo così delle mezze lune e con i polpastrelli fate una pressione lungo i bordi.

Mettete a scaldare l’olio in un tegame dai bordi alti e immergete i vostri panzerotti, friggete fino a che che non raggiungano un aspetto dorato in entrambe i lati e scolate.

Servite caldi i vostri panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

Buon Appetito

VIDEO


Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pizza napoletana fatta in casa

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

22 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago