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Finger Food

Panzerotti al forno con salame e formaggio | Stuzzichini sfiziosi e saporiti

Panzerotti al forno con salame e formaggio ricettasprint

I Panzerotti al forno con salame e formaggio sono degli antipasti facili e gustosi. Si preparano in poche semplici mosse e sono davveri gustoso con il loro ripieno salato. I bambini, e non solo, adorano questi finger food.

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Dosi per: 10 panzerotti

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • un mattarello
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • un coppa pasta circolare
  • una teglia
  • un pennello da cucina
  • la ciotoila di una impastatrice con il gancio

 

  • Ingredienti
  • per i panzerotti
  • 300 ml di acqua
  • un cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 500 g di farina 00
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di sale
  • la punta di un cucchiaino di zucchero
  • per il ripieno
  • 75 g di fontina
  • 100 g di salame

Panzerotti al forno con salame e formaggio, procedimento

Versate l’acqua in una pentola e intiepiditela a fiamma dolce. Spegnete il fornello e sciogliete nell’acqua intiepidita lo zucchero con il lievito sbriciolato, mescolando con un cucchiaio. Versate la farina nella ciotola dell’impastatrice come a formare una fontana e aggiungete la soluzione di acqua, zucchero e lievito che avete creato. Unite l’olio extravergine di oliva e impastate gli ingredienti per qualche minuto. Incorporate il sale e mescolate energicamente il tutto con il gancio per 5 minuti, o fino che il composto si staccherà da solo dalle pareti della ciotola. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e asciutto e fate lievitare il tutto per almeno 3 h. Ultimata la lievitazione, sgonfiate l’impasto, che sarà raddoppiato di volume, schiacciandolo bene con le vostre mani

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Su una spianatoia già foderata con apposita carta, con un mattarello, stendete il composto per avere una sfoglia sottile. Usate un coppa pasta circolare per ridurre la sfoglia di impasto in dieci cerchietti di composto. Farcite metà di ogni formina con pezzi di salame e fontina a proprio piacimento. Chiudete su se stesse le formine per avere delle mezzelune di impasto ripiene e sigillate, con le vostre dita inumidite, i loro bordi. Adagiate le mezzelune ripiene su una teglia precedentemente rivestita con apposita carta e lasciatele riposare per 20 minuti. Spennellate la superficie dei manicaretti lievitati con dell’olio extravergine di oliva (oppure latte) e metteteli in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti, o fino a doratura. Ecco, i panzerotti sono pronti. Tirate fuori dal forno il finger food e fateli riposare per 2 minuti prima di servirli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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