Frittata+di+spaghetti+e+asiago+%7C+Il+%E2%80%9Csostanzioso%E2%80%9D+primo+piatto+del+sabato
ricettasprint
/frittata-spaghetti-asiago-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato

Per questo pranzo del sabato, abbiamo voglia di un primo piatto bello corposo e sostanzioso. Per questo motivo, abbiamo scelto di cucinare con voi questa ricetta: prepariamo insieme la frittata di spaghetti e asiago.

Frittata di spaghetti e asiago FOTO ricettasprint

Una vera e propria bomba di energia e gusto, che piacerà proprio a tutti, sia ai più grandi che ai più piccini. Ne basterà una sola fetta per farmi esclamare: “Ne voglio un’altra!”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Frittata di pasta e melanzane | Primo piatto buono e invitante

Leggi anche: Rafanata materana | Frittata saporita tipica del Carnevale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Asiago
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 Uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • 80 g Prosciutto cotto

Frittata di spaghetti e asiago: procedimento

Iniziamo con il mettere l’acqua sul fuoco per i nostri spaghetti e a cuocerli quando arriva a bollore. Quando saranno cotti al dente, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola, condiamoli con dell’olio e lasciamoli freddare leggermente.

Frittata di spaghetti e asiago FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, uniamo il parmigiano e le uova ed iniziamo a sbattere energicamente. Uniamo anche il formaggio asiago e il prosciutto cotto tagliati a pezzetti e mescoliamo fin quando non si amalgamano del tutto. Uniamo anche gli spaghetti tiepidi e continuiamo a mescolare.

Sul fuoco iniziamo a far scaldare una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio. Versiamo il composto nella padella e iniziamo a far cuocere a fiamma leggera. Copriamo con un coperchio.

Frittata di spaghetti e asiago FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine, un primo sublime

Leggi anche: Frittata di pasta al pesto, un primo alternativo e veloce

Quando inizierà a solidificarsi, cerchiamo di staccarla dal fondo e capovolgiamola (prima su un piatto e poi di nuovo in padella) e cuociamo l’altro lato.

Quando sarà bella cotta, portiamola in tavola e decoriamola con del prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago