Per questo pranzo del sabato, abbiamo voglia di un primo piatto bello corposo e sostanzioso. Per questo motivo, abbiamo scelto di cucinare con voi questa ricetta: prepariamo insieme la frittata di spaghetti e asiago.
Una vera e propria bomba di energia e gusto, che piacerà proprio a tutti, sia ai più grandi che ai più piccini. Ne basterà una sola fetta per farmi esclamare: “Ne voglio un’altra!”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il mettere l’acqua sul fuoco per i nostri spaghetti e a cuocerli quando arriva a bollore. Quando saranno cotti al dente, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola, condiamoli con dell’olio e lasciamoli freddare leggermente.
In un’altra ciotola, uniamo il parmigiano e le uova ed iniziamo a sbattere energicamente. Uniamo anche il formaggio asiago e il prosciutto cotto tagliati a pezzetti e mescoliamo fin quando non si amalgamano del tutto. Uniamo anche gli spaghetti tiepidi e continuiamo a mescolare.
Sul fuoco iniziamo a far scaldare una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio. Versiamo il composto nella padella e iniziamo a far cuocere a fiamma leggera. Copriamo con un coperchio.
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Quando inizierà a solidificarsi, cerchiamo di staccarla dal fondo e capovolgiamola (prima su un piatto e poi di nuovo in padella) e cuociamo l’altro lato.
Quando sarà bella cotta, portiamola in tavola e decoriamola con del prezzemolo tritato.
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