I Panzerotti Margherita sono davvero deliziosi e saporiti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete in poichi minuti un finger food strepitoso e senza glutine. Vedrete che andranno a ruba!
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Dosi per: 4 panzerotti
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Sciogliete il lievito in una ciotola con un pò di acqua. Aggiungete la farina, la restante acqua, il sale e l’olio. Mescolate con cura gli ingredienti per ottenere un composto uniforme, senza grumi e appiccicoso. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 2 h. Rovesciate il tutto sulla spianatoia infarinata con un mix di farina di riso e mais e impastate il composto con cura. Date all’impasto la forma di un salame e ritagliatelo in 8 parti. Stendete ogni pezzo di composto in modo da avere otto sfoglie di impasto circolari e dello stesso spessore. Mettete al centro di ognuna un cucchiaino di passata di pomodoro e delle fettine sottili di mozzarella.
Unite il sale e l’origano secondo vostro gusto. Ricordatevi di lasciare i bordi puliti perché adesso chiuderete ogni cerchietto di impasto su stesso in modo da formare una mezzaluna. Con le dita inumidite, sigillate i bordi di ogni semicerchio ripieno. Poggiate il tutto su una teglia foderata con apposita carta e spennellate ogni fagottino con un mix di olio d oliva e di semi di girasole. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, i panzerotti sono pronti. Lasciate raffreddare qualche minuto i finger food e servite i panzerotti ancora tiepidi. Vedrete come sono filanti, già con il primo morso!
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