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Finger Food

Nuvolette di zucchine e prosciutto | L’antipasto senza lievitazione

Il finger food che vi proponiamo oggi è davvero sfizioso: le nuvolette di zucchine e prosciutto. Ma con una particolarità.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Si tratta di un finger food che non ha bisogno di lievitazione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Leggi anche: Lasagne Zucchine e Prosciutto, il piatto perfetto per quando si sta insieme

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 uova
  • olio di semi di girasole
  • 80 g prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • 100 g farina 00
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • Sale

Nuvolette di zucchine e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalle uova. In due ciotole diverse, dividiamo gli albumi dai tuorli. Dove sono i tuorli, aggiungiamo olio, formaggio grattugiato, sale e latte e mescoliamo energicamente.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Uniamo anche lievito e farina e continuiamo a mescolare.

A parte, tagliamo l’estremità alla zucchina e, poi, tagliamola a fette sottili. Prendiamo anche il prosciutto cotto e tagliamoli a pezzetti piccoli.

Prendiamo sia il prosciutto che la zucchina ed aggiungiamoli all’impasto che stavamo preparando. Mescoliamo per amalgamare.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Montiamo a neve gli albumi nell’altra ciotola ed uniamo, anche loro, nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

Iniziamo a preparare la padella per friggere, dove l’olio inizia a scaldarsi. Con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo un po’ d’impasto e versiamolo in padella e facciamo cuocere bene da tutti i lati.

Facciamo così con tutto l’impasto. Prima di servirle, facciamole scolare tutte su carta paglia.

Leggi anche: Frittelle di zucchine e prosciutto, l’antipasto furbo pronto in 10 minuti

Leggi anche: Antipasto con zucchine e prosciutto cotto, semplicità e bontà in un piatto!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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