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Secondo piatto

Panzerotti di melanzane ripieni con prosciutto cotto e pasta filata

Panzerotti di melanzane con prosciutto e pasta filata

Panzerotti di melanzane ripieni con salame e pasta filata

A chi non piacciono i panzerotti di melanzane ripieni di salame e pasta filata? Beh, diciamo che tra i contorni sfiziosi è quello prediletto da tutti, grandi e piccini. Se poi aggiungiamo le melanzane….

La ricetta dei panzerotti ripieni di salame e pasta filante è una ricetta che può subire anche molteplici varianti. All’interno del panzerotto infatti possiamo mettere le melanzane ad esempio ed ecco che viene fuori un contorno veramente speciale. Una ricetta con melanzane viola veramente semplice anche perchè le melanzane saranno impanate e cotte al forno, ripiene di salame e pasta filata, tutto in forno di nuovo.

Ingredienti

  • 2 melanzana viole
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • 200 g di salame a fette
  • formaggio pasta filata a fette q.b. (galbanino)

Panzerotti di melanzane ripieni con salame e pasta filata, procedimento

Per procedere alla ricetta dei panzerotti di melanzane con prosciutto e pasta filata bisogna chiaramente iniziare dal pulire le melanzane e spuntarle tagliandole a fette. Ogni fetta dovrà essere spennellata con olio evo e poi messe nel pangrattato.

Su una teglia con carta da forno posizionare le melanzane e farle cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Una volta terminato il tempo di cottura ogni fetta dovrà essere farcita con il salame e la pasta filata.

 

Ripieghiamo le fette di melanzane su se stesse e inforniamo per altri 5 minuti. Serviamo caldi o freddi a seconda dei gusti.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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