I Panzerotti pugliesi di Benedetta Rossi sono fantastici! Sono un piatto tipico della tradizione della Puglia perfetto per un buffet o una cena in famiglia.

I Panzerotti pugliesi di Benedetta Rossi sono strepitosi! fatti con pochi e sani ingredienti, vanno a ruba in un attimo. Piacciono moltissimo anche ai bambini e potete prepararli anche insieme a loro.

Panzerotti pugliesi la ricetta di Benedetta Rossi
Panzerotti pugliesi la ricetta di Benedetta Rossi

Si tratta di una prelibatezza ricca di sapore che potete sperimentare anche con ripieni diversi.

Panzerotti pugliesi di Benedetta Rossi ecco come si fa

I Panzerotti pugliesi di Benedetta Rossi sono favolosi! Si preparano facilmente e sono davvero molto buoni.

Potete congelare i panzerotti crudi oppure già farciti in mod da scongelarli all’occorrenza. Saranno comunque una vera delizia per il palato! Se li volete più leggeri, li potete cuocere in forno a 2190° per 15-20 minuti dopo averli spennellati con dell’olio o del rosso d’uovo.

Realizzati in: 15 minuti

Cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • 3 g di lievito di birra secco
  • un cucchiaino di zucchero
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 g di sale fino
  • 300 g di mozzarella per pizza
  • pepe
  • origano
  • olio di semi per friggere
  • 200 g di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di olio evo

Panzerotti pugliesi di Benedetta Rossi, procedimento

Mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola,. sciogliete il sale con l’olio nell’acqua tiepida. Unite la farina poco alla volta e impastate fino ad avere un panetto omogeneo che metterete in una ciotola e inciderete con un taglio a X e fate lievitare per 2 h.

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Panzerotti pugliesi la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Panzerotti pugliesi la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi

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Trascorso il tempo necessario, impastiamo sulla spianatoia infarinata e date forma a un filoncino e poi 12 palline da 80 g ciascuna che farete riposare su una teglia foderata di carta forno per 20 minuti. Nel mentre, preparate il ripieno mescolando la mozzarella tagliata a cubetti con la passata di pomodoro, il sale, l’origano e il pepe. Passato il tempo occorrente, stendete le palline e date forma a dieci impasti dischi che farcirete con il ripieno prima di dargli la forma di panzerotti. Sigillate con cura i bordi e friggeteli in olio caldo a 170°. Scolate i panzerotti e fateli riposare su carta assorbente. Serviteli caldi.

Panzerotti pugliesi la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Panzerotti pugliesi la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi

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Panzerotti pugliesi la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi
Panzerotti pugliesi la ricetta di Benedetta Rossi. Foto di Benedetta Rossi