Pappa+al+pomodoro+la+ricetta+delle+nonne+Toscane
ricettasprint
/pappa-pomodoro-ricetta-nonne-toscane/amp/
Primo piatto

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane

La Pappa al pomodoro è fantastica! Saporita e gustosa, è il piatto profumatissimo e leggero che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno. 

La Pappa al pomodoro è favolosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è praticamente impossibile riuscire a dirgli di no. Morbida e ricca di sapore, così preparata è la vera ricetta riciclo delle nonne toscane tramandata di generazione in generazione.

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane

Fatela così, e sarà un successone! Tutti possono preparare questo manicaretto, anche chi non sa cucinare, visto che è fatto in pochissimi e facili passaggi.

Pappa al pomodoro ecco come si fa

La Pappa al pomodoro è buonissima! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa trattenersi dall’infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarla.

Fatta in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tegame di coccio
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio
  • 410 g di pane toscano raffermo
  • 1 l e mezzo di brodo vegetale
  • 620 ml di polpa di pomodoro
  • un pizzico di sale fino
  • olio evo q.b.
  • per completare
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • alcune foglioline di basilico fresco

Pappa al pomodoro, procedimento

Fate imbiondire l’aglio in un tegame di coccio con un filo d’olio. Aggiungete il pane privato della crosta e tagliato in piccoli pezzetti con del basilico sminuzzato e fate rosolare il tutto per qualche minuto prima di unire la polpa di pomodoro.

Leggi anche: Pesto patate e trofie tutto il profumo del basilico estivo

Leggi anche: Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambellone di riso al fondente, veloce e morbidissimo

Coprite tutto con il brodo, salate e cuocete per 40 minuti.  A fine cottura, impiattate la pappa al pomodoro, spolverizzatela con del parmigiano grattugiato e conditela con un giro d’olio a crudo. Profumate con qualche foglia di basilico fresco e servite caldo.

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

1 ora ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

2 ore ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

3 ore ago