Pappardelle+con+asparagi+e+gamberi+%7C+Primo+accattivante+e+saporito
ricettasprint
/pappardelle-asparagi-gamberi-primo-accattivante-saporito/amp/
Primo piatto

Pappardelle con asparagi e gamberi | Primo accattivante e saporito

Pappardelle con asparagi e gamberi ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda estiva facile da realizzare e invitante. Stiamo parlando delle Pappardelle con asparagi e gamberi. Pronto in pochi minuti, questo primo è ricco di sapore ed è fatto con ingredienti tipici estivi che gli donano un sapore unico.

La ricetta tradizionale prevede che frullate i gambi degli asparagi per avere una cremina ma, se siete golosi come me di questi ortaggi e li avrete cotti e puliti adeguatamente, potete anche saltare questo passaggio e condire la pappardelle cotte al dente con i crostacei egli sparagi ridotti a tocchetti. Vedrete che con la loro morbidezza renderanno questo piatto ancora più speciale.

Perfetto per una cena in famiglia, questo primo è anche ideale per un pranzo tra amici e parenti: infatti, si prepara velocemente e ha un grande effetto scenico. Potete impreziosirlo profumandolo con erbe aromatiche e spezie a proprio piacimento.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete quindi un primo da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Pacchero in carrozza con salame su coulis di pomodoro crudo | Unico

Potrebbe piacerti anche: Bruschettone con pesche grigliate prosciutto crudo e rucola | semplicissima

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • una pentola alta e stretta per la cottura degli asparagi
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un piatto
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 40 g di burro
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 400 g di pappardelle
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 350 g di asparagi
  • una cipolla
  • 200 g di gamberi
  • vino bianco q.b.

Pappardelle con asparagi e gamberi, procedimento

Cuocete gli asparagi lavati, privati della parte più dura e pelati, in una pentola alta e stretta di acqua per 5-10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e conservate in un piatto le unte degli ortaggi mentre i gambi li frullerete con un poco della loro acqua di cottura in un mixer cucina.

Pappardelle con asparagi e gamberi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Peperoncini dolci al forno | Semplicissimi e ricchi di sapore

Potrebbe piacerti anche: Lasagna bianca mozzarella e salsiccia | Gustosa e accattivante

Appassite la cipolla mondata e tritata in una padella con il burro. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool prima di aggiungere i gamberetti sgusciati e privati del loro filino nero. Salate i crostacei per un paio di minuti e spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Una volta cotta, scolatele e trasferitele nella padella con i crostacei. Unite la crema di asparagi e mescolate per avere un sapore uniforme. Impattate e decorate ogni porzione con delle punte di asparagi cotte a proprio piacimento prima di servire calde.

Pappardelle con asparagi e gamberi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non sono le solite polpette, grazie al liquore la salsa è al bacio

Nessuno riesce a resistere davanti ad un piatto di polpette, ancora di più se le…

1 ora ago
  • News

Champagne Experience | Finalmente anche in Italia | Ecco come partecipare

Arriva la notizia ufficiale, finalmente il Champagne Experience sbarca anche in Italia e potrai prendervi…

2 ore ago
  • News

Massimo Bottura, non crederai a come è diventato uno degli chef più ricchi e famosi del mondo

È tra le più influenti, insigni e rispettate personalità della cucina italiana: il percorso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagne bianche con la verza, formaggi e salumi: che cena stasera

Una ricetta intelligente per moli motivi, a partire dal fatto che ci aiuta e far…

4 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna che non ti aspetti, zucca + salsiccia è anche filante, cremosa e irresistibile

La lasagna con zucca, salsicce e formaggi, un mix di dolcezza e gusto irresistibile, perfetto…

7 ore ago
  • News

Crying Bar per non piangere da solo: qui entri solo se sei triste!

Si stanno diffondendo in tutto il mondo dei locali molto particolari che hanno già fatto…

8 ore ago