Contorno sfizioso tipico nostrano
Peperoncini dolci al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno gustoso e facilissimo da realizzare tipico della nostra terra. Stiamo parlando dei Peperoncini dolci al forno. La ricetta tradizionale prevede che queste delizie vengano fritte in padella ma in questa variante della ricetta originale risultano più leggeri e meno unti. Inoltre, si preparano più velocemente, senza sporcare di olio il fornello e il sapore è quasi lo stesso di quelli cotti in padella.

Questo è un contorno che si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, ma io amo mangiarli anche con il pesce lesso, arrostito o fritto che sia. Forse perché io adoro questo condimento last minut fatto con questi peperoncini sottili, non polposi e lunghi ma, a dispetto del nome, dolci.

Ogni volta che posso, cerco sempre di procurarmi questi peperoncini dolci perché in pochi minuti mi permettono di realizzare un contorno nostrano da leccarsi i baffi che piace tantissimo a me e a tutta la mia famiglia. Ma soprattutto, ogni volta che mi arrivano ospiti imprevisti per cena, questo contorno si rivela una delle mie ancore di salvezza per allestire una cenetta o un pranzo in pochi minuti molto invitante.

Potete usare questo contorno anche per realizzare dei fantastici finger food da servire come antipasto: vi basterà mettere i peperoni dolci cotti nel forno sopra una fetta di pane abbrustolito e il successo è garantito! A volte ne mangio talmente tanti, ovviamente senza esagerare, che poi finisco per trasformarli in un secondo vegetariano che accompagno con un purè delicato o una insalatina leggermente condita.

Vi basteranno, quindi, pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questo manicaretto dal gusto sublime e profumato.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 300 g di peperoni dolci friggitelli
  • 2-3 spicchi di aglio (facoltativo)

Peperoncini dolci al forno, procedimento

Adagiate in una pirofila antiaderente i peperoni dolci lavati con cura, scolati e tamponati con carta cucina. Conditeli con un filo di olio, aggiustateli di sale a proprio piacimento e incorporate l’aglio tritato (facoltativo) a proprio piacimento.

Peperoncini dolci al forno ricetta
Peperoncini dolci al forno ricettasprint

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Infornate a 180° per 20 minuti, o fino a doratura. Ottimi sia caldi che freddi, questo contorno va accompagnato con pane casereccio o con bruschette.

Peperoncini dolci al forno ricetta
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