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Primo piatto

Pappardelle con asparagi e gamberi | Primo accattivante e saporito

Pappardelle con asparagi e gamberi ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda estiva facile da realizzare e invitante. Stiamo parlando delle Pappardelle con asparagi e gamberi. Pronto in pochi minuti, questo primo è ricco di sapore ed è fatto con ingredienti tipici estivi che gli donano un sapore unico.

La ricetta tradizionale prevede che frullate i gambi degli asparagi per avere una cremina ma, se siete golosi come me di questi ortaggi e li avrete cotti e puliti adeguatamente, potete anche saltare questo passaggio e condire la pappardelle cotte al dente con i crostacei egli sparagi ridotti a tocchetti. Vedrete che con la loro morbidezza renderanno questo piatto ancora più speciale.

Perfetto per una cena in famiglia, questo primo è anche ideale per un pranzo tra amici e parenti: infatti, si prepara velocemente e ha un grande effetto scenico. Potete impreziosirlo profumandolo con erbe aromatiche e spezie a proprio piacimento.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete quindi un primo da leccarsi i baffi!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • una pentola alta e stretta per la cottura degli asparagi
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un piatto
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 40 g di burro
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 400 g di pappardelle
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 350 g di asparagi
  • una cipolla
  • 200 g di gamberi
  • vino bianco q.b.

Pappardelle con asparagi e gamberi, procedimento

Cuocete gli asparagi lavati, privati della parte più dura e pelati, in una pentola alta e stretta di acqua per 5-10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e conservate in un piatto le unte degli ortaggi mentre i gambi li frullerete con un poco della loro acqua di cottura in un mixer cucina.

Pappardelle con asparagi e gamberi ricettasprint

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Appassite la cipolla mondata e tritata in una padella con il burro. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool prima di aggiungere i gamberetti sgusciati e privati del loro filino nero. Salate i crostacei per un paio di minuti e spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Una volta cotta, scolatele e trasferitele nella padella con i crostacei. Unite la crema di asparagi e mescolate per avere un sapore uniforme. Impattate e decorate ogni porzione con delle punte di asparagi cotte a proprio piacimento prima di servire calde.

Pappardelle con asparagi e gamberi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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