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Primo piatto

Pappardelle con crema di formaggio e prosciutto cotto | in pochi minuti

Pappardelle con crema di formaggio e prosciutto cotto, sfizioso piatto, semplice ma ricco di sapore, pronto in pochissimo tempo.

Pappardelle con crema di formaggio e prosciutto cotto

La ricetta che vi sto per mostrare é davvero semplicissima da preparare, ideale per un pranzetto veloce, anche per ospiti improvvisi, ne saranno così entusiasti che di sicuro vi chiederanno di poter fare il bis, sto parlando delle Pappardelle con crema di formaggio e prosciutto cotto, sfiziose pappardelle all’uovo, insaporite con straccetti di prosciutto cotto e tanta meravigliosa e avvolgente crema di formaggio, una favoloso mix di ingredienti che lascerà tutti a bocca aperta, prepariamola dunque insieme senza perdere altro tempo e vediamo subito anche l’elenco degli ingredienti necessari per la realizzazione di questo strepitoso primo piatto.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 4 persone

Per la crema al formaggio

  • 30 g di burro
  • 250 g di latte
  • 30 g di farina
  • 65 g di parmigiano reggiano
  • 65 g di pecorino romano

Preparazione delle Pappardelle con crema di formaggio e prosciutto cotto

Per preparare questa bontà, per prima cosa versate abbondante acqua in una capiente pentola con una manciata di sale, dove calare la pasta una volta raggiunto il bollore. In una padella antiaderente fate dorare la cipolla finemente tritata, con un pó di olio extravergine di oliva, quando si sarà appassita aggiungete il prosciutto cotto a straccetti e lasciate insaporire per un paio di minuti.

cipolla

Intanto in un pentolino a parte, fondete il burro e aggiungete la farina poi mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno aggiungetevi il latte caldo poco per volta, riportate sul fuoco e lasciate addensare mescolando in modo continuo, infine aggiungete i formaggi grattugiati e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

formaggio grattugiato

Scolate la pasta al dente e versatela in padella, insieme ad un pó di acqua di cottura, dopodiché incorporate la crema al formaggio precedentemente preparata e tanto pepe, mescolate con cura, dopodiché, impiattate e servite in tavola con qualche fogliolina di basilico fresco. Il piatto é finalmente pronto da gustare, anche il profumo è talmente invitante, che vi conquisterà. Buon appetito.

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prosciutto cotto a fette
Italia Murolo

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