pappardelle ai funghi ed olive nere - ricettasprint
pappardelle ai funghi ed olive nere – ricettasprint

Le pappardelle ai funghi ed olive nere sono una prelibatezza, succulente ed anche eleganti da presentare in tavola nonostante la loro preparazione sia davvero semplicissima! Vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tagliolini al doppio nero di seppia | Un primo piatto ricco di gusto

Ingredienti

320 gr di pappardelle
100 gr di olive nere denocciolate
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle pappardelle

Per realizzare questo piatto pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Versate un pò di olio extra vergine in una casseruola e fate rosolare l’aglio tritato. Aggiungete le olive, mescolate un paio di minuti, poi unite anche i funghi. Regolate di sale e coprite: proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.

pappardelle ai funghi ed olive nere - ricettasprint

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata per la pasta: lessatela e scolatela leggermente al dente. Trasferitela nella casseruola e ultimate la cottura in modo che si insaporisca bene. Aggiungete il prezzemolo tritato e servitela subito!

pappardelle ai funghi ed olive nere - ricettasprint
pappardelle ai funghi ed olive nere – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pappardelle al tartufo e mascarpone | un piatto prelibato e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.