Pappardelle+ai+Funghi+Porcini%2C+una+bont%C3%A0+da+gustare+alla+domenica
ricettasprint
/pappardelle-funghi-porcini-bonta/amp/
Primo piatto

Pappardelle ai Funghi Porcini, una bontà da gustare alla domenica

Pappardelle ai Funghi – ricettasprint.it

Presentazione

Pappardelle ai Funghi Porcini, una bontà da gustare alla domenica: la ricetta sprint per realizzare una delizia in poco tempo e facilmente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne all’Arrabbiata, uno dei primi piatti più famosi che ci siano

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

Ingredienti

400 g di pappardelle
50 g di funghi porcini secchi
50 ml di vino bianco
50 ml di latte caldo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

Per preparare le vostre Pappardelle ai Funghi Porcini seguite i consigli contenuti all’interno della nostra inimitabile ricetta sprint. Come prima cosa mettete a soffriggere uno spicchio di aglio in una padella antiaderente. Dopo qualche istante, a doratura raggiunta, aggiungete i funghi adeguatamente puliti e togliete l’aglio, e sfumate con del vino bianco.

Non appena il vino sarà sfumato, versate in padella dell’acqua. Continuate con la cottura per una decina di minuti. Intanto passate alla cottura della pasta, mettendola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente, facendo quindi riferimento al minutaggio indicato sulla confezione. Dovrete toglierla 2′ prima, per poi passarla nella padella con i funghi e mescolare insieme. Versateci su anche un paio di mestoli di acqua di cottura della stessa pasta, per far legare meglio.

Per dare maggiore sapore alle vostre Pappardelle ai Funghi Porcini potete anche versare su del latte, insaporendo poi al termine con del pepe e del parmigiano per poi servire in tavola.

Pappardelle ai Funghi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Boscaiola, che primo piatto irresistibile

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

39 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago