Parfait+ciliegie+sciroppate+e+biscotti+%7C+Cremoso%2C+delicato+allo+stesso+tempo
ricettasprint
/parfait-ciliegie-sciroppate-biscotti-dolci/amp/
Dolci

Parfait ciliegie sciroppate e biscotti | Cremoso, delicato allo stesso tempo

Un dolce buono e goloso ma soprattutto semplice da preparare. Cuciniamo insieme il parfait ciliegie sciroppate e biscotti.

Parfait ciliegie e biscotti FOTO ricettasprint

Perfetto per la colazione, ma anche per la merenda pomeridiana, perché cremoso e leggero. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Parfait cremoso quinoa e mirtilli | Una colazione gustosa e leggera

leggi anche: Parfait al rum e fragole di Chloe Facchini | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g di Burro
  • 2 dl di Latte
  • 2 dl di Acqua
  • 230 g di Biscotti secchi
  • 90 g di Zucchero semolato
  • 450 ml di Panna fresca
  • 4 Tuorli
  • 450 g di Ciliegie (o amarene) sciroppate
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 4 g di Gelatina in fogli

Parfait ciliegie sciroppate e biscotti: procedimento

Iniziamo con lo sciogliere a bagnomaria il burro. In una ciotola, invece, sbricioliamo i biscotti, uniamoci il burro e mescoliamo. Prendiamo dei bicchieri e foderiamoli con la carta pellicola, stendiamo il composto al suo interno e mettiamo in frigo.

A parte, in una pentola, aggiungiamo il latte e la vaniglia e mettiamo sul fuoco. A parte, in una ciotola invece, uniamo lo zucchero e i tuorli. Trasferiamo in un’altra pentola e facciamo scaldare. Quando il latte sarà caldo, filtriamolo ed aggiungiamolo a filo al mix di zucchero. Cuociamo a fiamma bassa fino al primo bollore.

Mentre cuoce, a parte, montiamo la panna e, quando sarĂ  fredda la crema, aggiungiamola insieme e mescoliamo delicatamente.

Scoliamo le ciliegie sciroppate dal loro succo di conservazione e mettiamole in un colino. Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina. Mettiamo un pentolino con dell’acqua sul fuoco e portiamolo a bollore. Aggiungiamoci, poi, lo zucchero e la gelatina strizzata. Abbassiamo la fiamma, portiamo a bollore e lasciamo in cottura per 2 minuti.

Parfait ciliegie sciroppate e biscotti

Leggi anche: Parfait al pistacchio | Il semifreddo goloso al cucchiaio

leggi anche: Parfait di mandorle, un dolce semifreddo piacevole e raffinato

Riprendiamo le basi dal frigo e versiamoci la crema sopra. Decoriamo con le ciliegie sciroppate e completiamo versando sopra la gelatina. Mettiamo, prima di servirlo, in freezer per 2 ore.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

28 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

59 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago