Parfait+ciliegie+sciroppate+e+biscotti+%7C+Cremoso%2C+delicato+allo+stesso+tempo
ricettasprint
/parfait-ciliegie-sciroppate-biscotti-dolci/amp/
Dolci

Parfait ciliegie sciroppate e biscotti | Cremoso, delicato allo stesso tempo

Un dolce buono e goloso ma soprattutto semplice da preparare. Cuciniamo insieme il parfait ciliegie sciroppate e biscotti.

Parfait ciliegie e biscotti FOTO ricettasprint

Perfetto per la colazione, ma anche per la merenda pomeridiana, perché cremoso e leggero. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Parfait cremoso quinoa e mirtilli | Una colazione gustosa e leggera

leggi anche: Parfait al rum e fragole di Chloe Facchini | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g di Burro
  • 2 dl di Latte
  • 2 dl di Acqua
  • 230 g di Biscotti secchi
  • 90 g di Zucchero semolato
  • 450 ml di Panna fresca
  • 4 Tuorli
  • 450 g di Ciliegie (o amarene) sciroppate
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 4 g di Gelatina in fogli

Parfait ciliegie sciroppate e biscotti: procedimento

Iniziamo con lo sciogliere a bagnomaria il burro. In una ciotola, invece, sbricioliamo i biscotti, uniamoci il burro e mescoliamo. Prendiamo dei bicchieri e foderiamoli con la carta pellicola, stendiamo il composto al suo interno e mettiamo in frigo.

A parte, in una pentola, aggiungiamo il latte e la vaniglia e mettiamo sul fuoco. A parte, in una ciotola invece, uniamo lo zucchero e i tuorli. Trasferiamo in un’altra pentola e facciamo scaldare. Quando il latte sarà caldo, filtriamolo ed aggiungiamolo a filo al mix di zucchero. Cuociamo a fiamma bassa fino al primo bollore.

Mentre cuoce, a parte, montiamo la panna e, quando sarà fredda la crema, aggiungiamola insieme e mescoliamo delicatamente.

Scoliamo le ciliegie sciroppate dal loro succo di conservazione e mettiamole in un colino. Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina. Mettiamo un pentolino con dell’acqua sul fuoco e portiamolo a bollore. Aggiungiamoci, poi, lo zucchero e la gelatina strizzata. Abbassiamo la fiamma, portiamo a bollore e lasciamo in cottura per 2 minuti.

Parfait ciliegie sciroppate e biscotti

Leggi anche: Parfait al pistacchio | Il semifreddo goloso al cucchiaio

leggi anche: Parfait di mandorle, un dolce semifreddo piacevole e raffinato

Riprendiamo le basi dal frigo e versiamoci la crema sopra. Decoriamo con le ciliegie sciroppate e completiamo versando sopra la gelatina. Mettiamo, prima di servirlo, in freezer per 2 ore.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

33 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago