Parfait+di+mandorle+la+vera+ricetta+siciliana+fatta+come+si+deve%2C+il+successo+%C3%A8+garantito
ricettasprint
/parfait-di-mandorle-la-vera-ricetta-siciliana-fatta-come-si-deve-il-successo-e-garantito/amp/
Dolci

Parfait di mandorle la vera ricetta siciliana fatta come si deve, il successo è garantito

Parfait di mandorle la vera ricetta siciliana fatta come si deve, il successo è garantito e non ve ne pentirete.

Il dolce di oggi è il Parfait di mandorle, un dolce uno dei semifreddi più apprezzati in tutta la Sicilia, goloso e semplice da fare che si caratterizza dal nome che sta a significare “Perfetto di mandorle” ed in verità il suo gusto è davvero perfetto.

parfait di mandorle

Questo è un dolce che si fa riposare in freezer e si tira fuori pochi minuti prima di servirlo e si cosparge di cioccolato fuso. E’ delicatissimo e devo dire che portato in tavola intero lascia davvero senza parole. E’ bello da vedere e da mangiare.

Parfait di mandorle la vera ricetta siciliana

Una storia sfiziosa quella del Parfati di mandorle, ovvero la sua presentazione avvenne negli anni ’60 a Monreale, e fu portato in tavola sotto il nome di Alì Pascià perchè presentato con una sorta di turbante di mandorle.

Ingredienti

300g di mandorle

300g di zucchero
3 uova
600 ml di panna fresca
2 cucchiaio di Marsala
cioccolato fondente

Parfait di mandorle la vera ricetta siciliana fatta come si deve, il successo è garantito. Procedimento

mandorle

Tritare grossolanamente le mandorle nel mixer con metà dello zucchero previsto e mettiamo in una padella per caramellare. Procediamo fino a quando non si avranno delle briciole di colore ambrato e a quel punto raffreddiamo su un foglio di carta forno.  A parte con l’altra età di zucchero montare i tuorli e il marsala e a parte gli albumi a neve. Uniamo il tutto e mescoliamo.

leggi anche:Biscotti rosa alle mandorle che si sciolgono in bocca, solo per grandi!

Cose si fa il Parfait di mandorle

Montare anche la panna e aggiungere anche questo elemento insieme alle briciole di mandorle caramellate. Mettere il tutto in uno stampo da plum cake foderato di pellicola e tenere in freezer per minimo 12 ore. Quando dovremo servire questo dessert fonderemo il cioccolato a bagnomaria oppure nel forno a microonde e cospargeremo il dolce con il cioccolato fuso. Visto? Semplicissimo e goloso.

leggi anche:Pan brioche ai mirtilli e mandorle: la ricetta furba, l’impasto non deve lievitare!

leggi anche:Dolcetti keto con mandorle e limone, il dolce restando in forma

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

36 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago