Parigina+con+friarielli+e+salsicce+%7C+Una+ricetta+gustosissima
ricettasprint
/parigina-friarielli-salsicce/amp/
Pizza

Parigina con friarielli e salsicce | Una ricetta gustosissima

Parigina con friarielli e salsicce, perfetta da gustare tutti insieme in famiglia, invece della solita pizza, una ricetta a dir poco invitante.

Parigina con friarielli e salsicce Ricettasprint

Il connubio di salsicce e friarielli è perfetto non solo come secondi completo, ma anche per farcire torte salate. Talvolta basta poco per servire con i soliti alimenti piatti diversi. Se avete ospiti e non sapete cosa servire a cena, provate questa pizza parigina, con una base di pizza e la superficie di pasta sfoglia, che troverete direttamente nel banco frigo del supermercato. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Grissini torinesi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza ripiena al forno con parmigiana bianca | incredibile bontĂ 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 rotolo base per pizza
  • 650 g di friarielli freschi
  • 150 g di provola affumicata
  • 4 salsicce
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio

Parigina con friarielli e salsicce: preparazione

Per preparare questa ricetta pizza diversa dalla solita, iniziate a pulire e lavare i friarielli sotto acqua corrente. Dovrete eliminare ogni foglia macchiata, poi trasferite in un tegame ampio con dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio, condite con un pò di sale e peperoncino.

Parigina con friarielli e salsicce Ricettasprint

Aggiungete le salsicce dopo 10 minuti, ma sbriciolatele e fate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini dolci ai 4 cereali

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane con pasta di riporto

Spegnete e fate intiepidire un pò, poi stendete la base per pizza su una teglia da forno ricoperta con carta forno, distribuite salsicce e friarielli, aggiungete la provola affumicata tagliata a dadini.

Coprite con la pasta sfoglia e bucherellate un pò la superficie con i rebbi di una forchetta. Sigillate bene i bordi così il ripieno non fuoriuscirà in cottura.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Parigina con friarielli e salsicce Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago