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Pizza

Parigina con friarielli e salsicce | Una ricetta gustosissima

Parigina con friarielli e salsicce, perfetta da gustare tutti insieme in famiglia, invece della solita pizza, una ricetta a dir poco invitante.

Parigina con friarielli e salsicce Ricettasprint

Il connubio di salsicce e friarielli è perfetto non solo come secondi completo, ma anche per farcire torte salate. Talvolta basta poco per servire con i soliti alimenti piatti diversi. Se avete ospiti e non sapete cosa servire a cena, provate questa pizza parigina, con una base di pizza e la superficie di pasta sfoglia, che troverete direttamente nel banco frigo del supermercato. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 rotolo base per pizza
  • 650 g di friarielli freschi
  • 150 g di provola affumicata
  • 4 salsicce
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio

Parigina con friarielli e salsicce: preparazione

Per preparare questa ricetta pizza diversa dalla solita, iniziate a pulire e lavare i friarielli sotto acqua corrente. Dovrete eliminare ogni foglia macchiata, poi trasferite in un tegame ampio con dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio, condite con un pò di sale e peperoncino.

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Aggiungete le salsicce dopo 10 minuti, ma sbriciolatele e fate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto.

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Spegnete e fate intiepidire un pò, poi stendete la base per pizza su una teglia da forno ricoperta con carta forno, distribuite salsicce e friarielli, aggiungete la provola affumicata tagliata a dadini.

Coprite con la pasta sfoglia e bucherellate un pò la superficie con i rebbi di una forchetta. Sigillate bene i bordi così il ripieno non fuoriuscirà in cottura.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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