Parigina+con+funghi+e+patate+%7C+La+cena+perfetta+per+il+sabato+sera
ricettasprint
/parigina-funghi-patate/amp/
Finger Food

Parigina con funghi e patate | La cena perfetta per il sabato sera

Parigina con funghi e patate, una ricetta perfetta da servire a cena, sia come pasto completo che come antipasto sfizioso.

Parigina con funghi e patate Ricettasprint

Una ricetta perfetta quando non avete tempo, perchè basta stendere la base pizza e poi la pasta sfoglia dopo la farcitura. Se volete potete preparare voi l’impasto della pizza, cliccate qui e scoprirete la ricetta. Scopri come preparare questa pizza e quali sono gli ingredienti della nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 rotolo base per pizza
  • funghi sott’olio q.b.
  • 150 g di provola affumicata
  • 2 patate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.

Parigina con funghi e patate: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa iniziate a far sgocciolare bene i funghi sott’olio e tenete da parte. Adesso sbucciate le patate a lavatele sotto acqua corrente, tagliate a fette sottili e sbollentate in una pentola con acqua salata.

Parigina con funghi e patate Ricettasprint

Poi dopo 15 minuti scolate con uno scolapasta e mettete in una padella con olio extra vergine di oliva, il sale e rosmarino e lasciate insaporire per 10-15 minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Tagliate la provola a dadini e tenete da parte. Adesso mettete in una teglia la base per pizza con carta forno e stendete l’impasto, spennellate un pò di olio e distribuite le patate, i funghi e provola, il rosmarino in modo omogeneo e poi coprite con la pasta sfoglia. Sigillate bene i bordi così da evitare di far fuoriuscire il ripieno e con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie della pasta sfoglia. Fate cuocere la pizza in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parigina con funghi e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

15 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

44 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago