Parmigiana+alla+siciliana%2C+un+ottimo+secondo+o+contorno+da+gustare
ricettasprint
/parmigiana-alla-siciliana-ricetta/amp/
Secondo piatto

Parmigiana alla siciliana, un ottimo secondo o contorno da gustare

Parmigiana alla siciliana

La parmigiana alla siciliana è un piatto ricco e saporito, perfetto da servire sia per accompagnare la carne, sia da proporre come pietanza unica. E’ abbastanza semplice da realizzare: vediamo subito come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta melanzane e mozzarella filante

Ingredienti

1,5 kg di melanzane
200 g di passata di pomodoro
300 g di caciocavallo
1/2 cipolla
Basilico q.b.
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino e grosso q.b.

Preparazione della parmigiana alla siciliana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane. Spuntatele e tagliatele a fette, poi mettetele in acqua e sale grosso. Pressatele con un peso in modo che possano rilasciare l’acqua di vegetazione.

Intanto affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con olio extra vergine d’oliva. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite. Fate cuocere a fuoco dolce per venti minuti.

A metà cottura aggiungete un pò di basilico spezzettato alla salsa e se necessario allungate con un pochino di acqua. Scolate e sciacquate bene le melanzane. Strizzatele ed asciugatele.

Friggetele le melanzane e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spegnete la passata, ormai pronta. Sbattete le uova con un pizzico di sale ed aggiungetele alla salsa: mescolate velocemente.

Distribuite uno strato di melanzane sul fondo di una pirofila, poi cospargete con un pò di salsa e caciocavallo a pezzetti. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, poi cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Lasciate intiepidire e servite!

Parmigiana alla siciliana


Potrebbe piacerti anche: Farfalle con Panna, Salmone e Piselli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

52 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago