Parmigiana+alla+siciliana%2C+un+ottimo+secondo+o+contorno+da+gustare
ricettasprint
/parmigiana-alla-siciliana-ricetta/amp/
Secondo piatto

Parmigiana alla siciliana, un ottimo secondo o contorno da gustare

Parmigiana alla siciliana

La parmigiana alla siciliana è un piatto ricco e saporito, perfetto da servire sia per accompagnare la carne, sia da proporre come pietanza unica. E’ abbastanza semplice da realizzare: vediamo subito come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta melanzane e mozzarella filante

Ingredienti

1,5 kg di melanzane
200 g di passata di pomodoro
300 g di caciocavallo
1/2 cipolla
Basilico q.b.
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino e grosso q.b.

Preparazione della parmigiana alla siciliana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane. Spuntatele e tagliatele a fette, poi mettetele in acqua e sale grosso. Pressatele con un peso in modo che possano rilasciare l’acqua di vegetazione.

Intanto affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con olio extra vergine d’oliva. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite. Fate cuocere a fuoco dolce per venti minuti.

A metà cottura aggiungete un pò di basilico spezzettato alla salsa e se necessario allungate con un pochino di acqua. Scolate e sciacquate bene le melanzane. Strizzatele ed asciugatele.

Friggetele le melanzane e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spegnete la passata, ormai pronta. Sbattete le uova con un pizzico di sale ed aggiungetele alla salsa: mescolate velocemente.

Distribuite uno strato di melanzane sul fondo di una pirofila, poi cospargete con un pò di salsa e caciocavallo a pezzetti. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, poi cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Lasciate intiepidire e servite!

Parmigiana alla siciliana


Potrebbe piacerti anche: Farfalle con Panna, Salmone e Piselli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

24 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago