Parmigiana+di+carciofi+e+mortadella%2C+il+finger+bianco+dal+sapore+deciso
ricettasprint
/parmigiana-carciofi-mortadella-provola-granapadano/amp/
Finger Food

Parmigiana di carciofi e mortadella, il finger bianco dal sapore deciso

Parmigiana di carciofi e mortadella, il finger bianco dal sapore deciso

La parmigiana di carciofi e mortadella può essere un finger food oppure un contorno ed in entrambi i casi è un piatto squisito e perfetto.

Parmigiana di carciofi e mortadella

I passaggi non sono molti, ne complessi, così come gli ingredienti. Possiamo realizzarla nel giusto tempo e se desideriamo anticiparci, possiamo anche preparala la mattina per la cena oppure addirittura la sera prima. Conservata nel frigorifero resterà buonissima ugualmente. Vediamo al ricetta.

ti piacerebbe anche:Rotolo di pasta sfoglia ai carciofi | buonissimo e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Carciofi e patate aromatizzati | gustoso contorno ricco di bontà

Ingredienti

  • 800 g carciofi
  • 180 g mozzarella/provola
  • 70 g grana padano grattugiato
  • prezzemolo
  • pepe
  • 180 g mortadella
  • olio di semi
  • burro

ti piacerebbe anche:Sformato di carciofi e patate | Contorno gustoso e facile da preparare

ti piacerebbe anche:Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero

Parmigiana di carciofi e mortadella, il finger bianco dal sapore deciso. Procedimento

Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e rimuovendo la parte del gambo più spessa e fibrosa. Tagliamo le punte delle foglie rimaste e dividiamoli in due parti. Mettiamoli in padella con ‘olio di semi e facciamoli friggere per qualche minuto.

Asciughiamoli su carta assorbente e lasciamoli raffreddare. Tagliamo la mozzarella o la provola, come gradiamo, a pezzettini e tritiamo il prezzemolo. Prendiamo una teglia da forno e imburriamola e posizioniamo i carciofi sulla base seguiti dalle fettine di mortadella, mozzarella o provola, manciate di grana padano grattugiato, pepe e prezzemolo.

Realizziamo tanti strati quanti ne vogliamo e poi concludiamo con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato e pepe se desideriamo. Inforniamo a 180° per 15 minuti. Mangiamola bella calda. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago