Parmigiana+di+melanzane+all%26%238217%3Bamatriciana+%7C+Dovete+assolutamente+provarla
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-amatriciana/amp/
Primo piatto

Parmigiana di melanzane all’amatriciana | Dovete assolutamente provarla

Se amate alla follia la parmigiana di melanzane, dovete provare anche questa versione che è un po’ fuori dagli schemi ma vi stupirà

Parmigiana di melanzane all’amatriciana ricettasprint

Se andate in Campania, ogni paese e ogni casa ha la sua personale ricetta della parmigiana di melanzane. Ma questa non l’avete mai provata: è una parmigiana di melanzane all’amatriciana, con un ingrediente speciale come il guanciale.

Un modo per arricchire la salsa e per dare una spinta in più ad una ricetta che è un classico nella cucina italiana.

Potrebbe piacerti anche: Lasagna napoletana di Antonino Cannavacciuolo | Sublime
Oppure: Casatiello napoletano di Antonino Cannavacciuolo | Strepitoso

Ingredienti
3 melanzane ovali nere
400 ml passata di pomodoro
150 g mozzarella fiordilatte
100 g di guanciale a dadini
1 spicchio aglio

70 g di parmigiano
30 g di pecorino
1 l olio di semi
basilico
1 cucchiaino zucchero
olio extravergine d’oliva q.b.
4 uova
100 g farina 0
sale q.b.

Parmigiana di melanzane all’amatriciana, la ricetta passo dopo passo

Prima di passare alla ricetta vera e propria, un consiglio. Quando sfornate la vostra parmigiana di melanzane all’amatriciana non portatela subito in tavola e non porzionatela. Dovete lasciarla intiepidire per farla compattare e poi servitela.

 

Preparazione:

ricettasprint

Partite lavando le melanzane, poi asciugatele e tagliatele a fette spesse 4-5 millimetri e tenetele da parte intento che preparate la salsa di pomodoro. Un sugo semplice e veloce: in una padella mettete a rosolare lo spicchio di aglio con 3-4 cucchiai di olio. Quando è dorato, eliminatelo e mettere a rososare i dadini di guanciale per 5 minuti.

A quel punto versate la salsa di pomodoro, il cucchiaino di zucchero e regolate di sale. Lasciate cuocere la salsa di pomodoro per 20 minuti, allungando con un po’ di acqua e regolando poi di sale. Il risultato finale deve essere quello di un sugo denso per andare a nappare bene la nostra parmigiana.

ricettasprint

Tenete da parte intanto che preparate le melanzane. Sbattete in un piatto fondo le uova e in un altro piatto versate la farina. Poi passate ogni fettina di melanzana prima nella farina e successivamente nell’uovo sbattuto. Eliminate l’uovo in eccesso da ogni fetta, versate l’olio di semi nella padella e quando è bello caldo iniziate a friggere.

Intanto preparate un vassoio con carta assorbente da cucina e quando le melanzane sono dorate mettetele sul vassoio. Poi arricchite la salsa con qualche foglia di basilico, fate intiepidire anche le melanzane e tagliate a fette sottili la mozzarella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella | resterete a bocca aperta

Oppure: Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi | Gustosi e sfiziosi

Infine cominciate la fase più bella, quella dell’assemblaggio. Prendete una pirofila da forno e sul fondo versate un mestolino di salsa con il guanciale. Poi un primo strato di melanzane, poi la mozzarella, ancora basilico fresco e una spolverata di parmigiano misto a pecorino.

Poi aggiungete un altro mestolino di salsa e coprite con un secondo strato di melanzane, ancora melanzane, mozzarella e parmigiano. Andare avanti così fono ad esaurimento ingredienti, dovreste ottenere almeno 3 o 4 strati.
Terminate con una spolverata di parmigiano e poi infornate a 190° per circa 35 minuti o comunque fino a quando di forma una bella crosticina. Sfornate e seguite il nostro consiglio prima di servire in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago