Solitamente la parmigiana di melanzana si prepara senza farina aggiunta: solo con le melanzane fritte prima nell’olio, si possono friggere anche in friggitrice ad aria, cuocerle sulla griglia del forno o sulla leccarda, c’è chi utilizza persino la piastra da fornello, insomma tantissimi modi esistono per cucinarle.
Ma il modo migliore per gustarle al meglio, proprio come la ricetta delle nonne è effettuare prima un passaggio importantissimo: infarinare una ad una le fette di melanzane e poi friggerle in olio abbondante, bollente e di semi di girasole
DOSE PER 4 PERSONE
Consiglio utile: si possono realizzare diversi tipi di parmigiana, provando per prima quella con le zucchine, un alternativa più delicata che mette d’accordo anche i più indecisi, ma se volete potete preparare un piatto similare con le patate, ovviamente avranno più bisogno di un tempo di cottura, ma ne varrà veramente la pena
Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…
Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…
In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…
Il salmone è un grande classico sulla nostra tavola, ma deve essere sfruttato non solo…
Durante il periodo natalizio mi diverto sempre a preparare una lunga serie di dolci, come…
Un primo piatto pronto in mezz'ora per fare bella figura con la famiglia e gli…