Parmigiana
Parmigiana di melanzane con l’uovo

PRESENTAZIONE

La parmigiana di melanzane un piatto unico, con un contorno portiamo in tavola un pasto completo.

Si esatto stiamo parlando di una verdura e con l’aggiunta delle uova è anche una carica di energia.

Chi di voi ancora la deve mangiare? Credo che tutti l’abbiate assaggiata almeno una volta.

Be io la faccio veramente buona!

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INGREDIENTI

  • 4 melanzane
  • due mozzarelle
  • 5 uova
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 150 g di parmigiano
  • basilico
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Lavate ed eliminate l’estremità delle melanzane, e tagliatele a fette dello spessore di un centimetro circa.( nel senso della lunghezza)

 

Salate e lasciate riposare per mezz’ora, affinché tirino fuori l’acqua in eccesso.

Lessate le uova in acqua bollente e fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fettine.

Mettete a scaldare l’olio e friggete le melanzane senza farle dorare troppo.

Preparate un salsa casalinga: olio, aglio e passata, 10 minuti di cottura, un po’ di sale ed è pronta.

In un pirofila cospargete la salsa, fate uno strato di melanzane, uno strato di uova, uno di  mozzarella a fettine e di nuovo cospargete con un po’ di salsa.

 

Aggiungete una bella manciata di parmigiano, il basilico tritato e proseguite cosi a strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Nell’ultimo strato esagerate con il parmigiano e il basilico.

Infornate a forno preriscaldato a 190 C per 20 minuti.

Servite la vostra parmigiana di melanzane  e uova ancora calda

Parmigiana

Buon Appetito

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