Parmigiana+di+melanzane+light+%7C+Sfizio+senza+troppe+calorie
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-light-sfizio-senza-troppe-calorie/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di melanzane light | Sfizio senza troppe calorie

parmigiana di melanzane light – ricettasprint

La parmigiana di melanzane light è un ottimo compromesso per gustare un piatto a base di verdure che sia buono, ricco e non troppo calorico. Il segreto sta nel dosare i condimenti e modificare il metodo di cottura: otterrete con la nostra ricetta sprint un piatto da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane gratinate light al parmigiano | Contorno croccante e delizioso

Ingredienti

2 melanzane
120 gr di mozzarella light

Un barattolo di pomodori pelati
80 gr di formaggio duro light
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio

Preparazione della parmigiana

Iniziamo la nostra ricetta sprint arrostendo le melanzane: tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, scaldate bene una padella antiaderente e cuocetele da entrambi i lati. Prendete un pentolino, fate soffriggere un pò di aglio tritato in un filo di olio evo, poi versate i pomodori ed aggiungete un pizzico di sale ed un bicchiere d’acqua.

Coprite e fate cuocere finchè sia densa. Intanto grattugiate il formaggio duro in un mixer e mettete in un recipiente. Tagliate la mozzarella light a fettine e conservatela in un piattino.

Sul fondo di una terrina, mettete un velo di salsa di pomodoro, adagiatevi le fette di melanzana arrostite, poi la mozzarella ed andate avanti fino a completare gli ingredienti.Alla fine spolverate con il formaggio duro grattugiato e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite calda e filante con qualche foglia di basilico fresco!

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di melanzane, un secondo sfizioso e vegetariano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago