Melanzane gratinate light al parmigiano - ricettasprint
Melanzane gratinate light al parmigiano – ricettasprint

Le melanzane gratinate light al parmigiano sono un piatto semplice e gustoso, ideale per proporre le verdure in modo diverso dal solito. La cottura al forno inoltre le rende più leggere e digeribili: provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene facili | Ricetta leggera e gustosa napoletana

Ingredienti

2 melanzane
70 g di parmigiano reggiano
50 g di pangrattato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione delle melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, posizionatele in un colino e cospargetele di sale, in modo da eliminare il retrogusto amarognolo. Dopo una mezz’oretta, sciacquatele ed asciugatele molto bene.

Melanzane gratinate light al parmigiano - ricettasprint

In una terrina mescolate il pangrattato ed il parmigiano con un pizzico di sale e pepe. Spennellate bene ogni fetta di melanzana con olio evo e passatela nella panatura pressando in modo che aderisca bene su tutta la superficie. Fatto ciò disponete ogni fetta su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 200 gradi per 35/40 minuti circa avendo cura di girarle delicatamente a metà cottura. Servitele subito, con un pò di prezzemolo tritato fresco.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.