Parmigiana+di+zucca+e+funghi%2C+semplice+mix+che+nasconde+un+tripudio+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/parmigiana-di-zucca-e-funghi-semplice-mix-che-nasconde-un-tripudio-di-bonta/amp/
Contorno

Parmigiana di zucca e funghi, semplice mix che nasconde un tripudio di bontà

Prepariamo per stasera un mix favoloso di sapori che nasconde un tripudio di bontà, ecco la Parmigiana di zucca e funghi tutti i profumi dell’autunno in una ricetta pazzesca.

Hai qualcosa in mente per la cena di stasera? Sfrutta i sapori e I profumi della colorara stagione autunnale e prepariamo insieme la Parmigiana di zucca e funghi, semplice mix che nasconde un tripudio di bontà.

Parmigiana di zucca e funghi

Si prepara in modo molto semplice e senza alcuna fatica. Andremo ad usare della deliziosa zucca combinata appunto con un mix di funghi strepitosi, ma non finisce qui, perché nasconde una meravigliosa e filante sorpresa che renderà il tutto irresistibile ed incredibilmente sorprendente. Una ricetta che vale la lena non solo di scoprire nel dettaglio, ma di prepararla subito.

Un piatto favoloso a cui non si può dire di no, lo puoi gustare come piatto o unico o contorno ricco e delizioso

Cosa aspetti allora? Segui subito la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato incredibile e perfetto addirittura per le grandi occasioni. Iniziamo subito.

Leggi anche: Parmigiana di patate e spinaci, leggera buona e sorprendente in tavola
Leggi anche: Patate alla parmigiana in padella, che goduria! Piene di sapore e con un condimento ricco

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

500 g di zucca
350 g di funghi misti
200 g di fontina
120 g di gorgonzola
100 g di parmigiano
40 g di pecorino
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine d’oliva q.b
Prezzemolo q.b
2 spicchi di aglio

Preparazione della Parmigiana di zucca e funghi

Per realizzare questa ricetta sorprendente inizia eliminando la buccia della zucca, tagliala a fettine sottili e tienila da parte. Scongela i funghi misti surgelati e versali in una padella, lasciali rosolare per alcuni minuti insieme ad uno spicchio di aglio e un pó di prezzemolo, aggiusta di sale e pepe.

zucca

Terminata la cottura dei funghi inizia a preparare la parmigiana. Versa un pó di olio sul fondo di una pirofila, fai uno strato di zucca a fettine e aggiungi i funghi e il mix di formaggi, tagliati a tocchetti e grattugiati. Procedi allo stesso modo fino alla fine degli ingredienti e termina con i formaggi.

funghi misti

Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi la tua Parmigiana per circa 30 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare dopodiché impiatta e servi in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gorgonzola
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

6 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

7 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

7 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

8 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

9 ore ago