Ecco la parmigiana di zucca filante, gustosa, filante e che ti farà venire l’acquolina in bocca, scopri subito come prepararla.
Pronta per una nuova ricetta? Ecco la parmigiana light filante, gustosa e di facilissima preparazione che lascerai tutti a bocca aperta. Si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti..
La puoi preparare per cena per un pasto completo e salutare, visto che questa parmigiana è light. Che ne dici vuoi scoprire quali ingredienti occorrono per questa ricetta?
Ecco la ricetta sprint da seguire. Credimi la ricetta è a dir poco gustosa, che lascerà tutti a bocca aperta, l’aggiunta del prosciutto cotto, la renderà ancora più buona!
Leggi anche: Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi!
Ingredienti
Iniziamo subito dalla zucca, sbucciamola, eliminiamo i filamenti, semini, tagliamo a fette sottili, dello stesso spessore così la cottura sarà omogenea. Poi mettiamo da parte e passiamo al ripieno.
Tagliamo a fette sottili la scamorza. In una terrina mettiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il pecorino e il pepe, mescoliamo con un cucchiaio. Infariniamo la zucca, ma senza esagerare.
Leggi anche: Involtini di zucca e prosciutto al forno, un contorno sfizioso o finger food originale
Prendiamo una pirofila da forno e distribuiamo un po’ di olio e pan grattato. Mettiamo un primo strato di zucca, poi la scamorza, il prosciutto cotto e il mix di formaggio e pepe in ciotola.
Leggi anche: Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito
Proeguiamo con altri strati di zucca, non appena terminerai, metti come ultimo strato il mix di formaggi, pan grattato e un filo di olio. Inforna subito in forno caldo a 180° per i primi 15-18 minuti, poi spegni e servi la lasagna di zucca. Se dovesse avanzare la puoi conservare fredda nel frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno, poi riscaldi prima di servire.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…
Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…
Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…
A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…
Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…
Durante queste settimane bisogna prestare moltissima attenzione agli alimenti che portiamo a casa, soprattutto per…