La parmigiana di zucca provola e speck è un piatto delizioso che non prevede frittura, quindi risulta più leggero e digeribile della versione tradizionale. Saporita come poche, ha il pregio di essere invitante e gradita a grandi e piccoli. Inoltre è anche velocissima da realizzare: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ripieni di zucca e prosciutto, un primo goloso cotto al forno
Oppure: Cotolette alla parmigiana | Il piatto che vi farà perdere la testa!
Ingredienti
500 gr di zucca
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la zucca a fette di circa un centimetro dopo averla pulita. Sbollentatele appena in acqua salata: dovranno risultare morbide, ma ancora sode. Fate raffreddare sotto il getto di acqua corrente e sgocciolatele molto bene. Intanto tagliate la provola a fettine sottili e mettetela da parte. Prendete una pirofila, imburratela e distribuite un pò di pangrattato sul fondo ed uno strato di zucca. Condite poi con un filo d’olio evo, sale e pepe.
Procedete con la scamorza, le fettine di speck ed ancora zucca, procedendo allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Distribuite abbondante parmigiano, qualche fettina di provola ed un pò di pangrattato in superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora. Ultimate la cottura per 7 minuti in modalità grill, in modo da formare la crosticina. A questo punto la vostra deliziosa parmigiana sarà pronta per essere servita!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…