Parmigiana+di+zucchine+al+forno+con+prosciutto+cotto+un+piatto+light
ricettasprint
/parmigiana-di-zucchine-al-forno-con-prosciutto-cotto-light/amp/
Contorno

Parmigiana di zucchine al forno con prosciutto cotto un piatto light

Parmigiana di zucchine al forno con prosciutto cotto -ricettasprint.it

 

Parmigiana di zucchine al forno con prosciutto cotto sono un contorno light, leggero perchè è cotto al forno e non è fritto.

La parmigiana è un piatto molto versatile è perfetto per accompagnare secondi di carne o formaggi sia freschi che stagionati. Si realizza con ingredienti semplici e reperibili, inoltre porterà via solo poco tempo. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche->>> Lasagne con zucchine e ricotta un piatto semplice e gustoso

Ingredienti 

Preparazione della parmigiana di zucchine con prosciutto e provola

Per preparare la parmigiana di zucchine e prosciutto, iniziate a lavare le zucchine e spuntatele.

E’ preferibile tagliarle con una mandolina o con un coltello a fette sottili, nel senso della larghezza

Tagliate anche la provola a fettine, sottili, in una pirofila o teglia da forno, distribuite un pò di olio sul fondo, cospargete anche il pangrattato per evitare che si attacchino le zucchine sul fondo.

Adagiate le zucchine, aggiungiamo il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e un filo di olio. Fate uno strato di prosciutto cotto e di provola e procedete così con gli altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

Sull’ultimo strato, cospargete con pangrattato e olio di oliva così da formare la crosticina durante la cottura in forno. Infornate a 200° per circa 20-30 minuti controllando che le zucchine siano cotte e quindi morbide.

Appena sarà cotta, sfornate e servite calda, ma è perfetta anche tiepida.

Parmigiana di zucchine al forno con prosciutto cotto -ricettasprint.it

Leggi anche : Lasagne con melanzane e scamorza al pomodoro un piatto che vi stupirà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

4 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

6 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

6 ore ago