Parmigiana+di+zucchine+al+forno+con+prosciutto+cotto+un+piatto+light
ricettasprint
/parmigiana-di-zucchine-al-forno-con-prosciutto-cotto-light/amp/
Contorno

Parmigiana di zucchine al forno con prosciutto cotto un piatto light

Parmigiana di zucchine al forno con prosciutto cotto -ricettasprint.it

 

Parmigiana di zucchine al forno con prosciutto cotto sono un contorno light, leggero perchè è cotto al forno e non è fritto.

La parmigiana è un piatto molto versatile è perfetto per accompagnare secondi di carne o formaggi sia freschi che stagionati. Si realizza con ingredienti semplici e reperibili, inoltre porterà via solo poco tempo. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche->>> Lasagne con zucchine e ricotta un piatto semplice e gustoso

Ingredienti 

Preparazione della parmigiana di zucchine con prosciutto e provola

Per preparare la parmigiana di zucchine e prosciutto, iniziate a lavare le zucchine e spuntatele.

E’ preferibile tagliarle con una mandolina o con un coltello a fette sottili, nel senso della larghezza

Tagliate anche la provola a fettine, sottili, in una pirofila o teglia da forno, distribuite un pò di olio sul fondo, cospargete anche il pangrattato per evitare che si attacchino le zucchine sul fondo.

Adagiate le zucchine, aggiungiamo il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e un filo di olio. Fate uno strato di prosciutto cotto e di provola e procedete così con gli altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

Sull’ultimo strato, cospargete con pangrattato e olio di oliva così da formare la crosticina durante la cottura in forno. Infornate a 200° per circa 20-30 minuti controllando che le zucchine siano cotte e quindi morbide.

Appena sarà cotta, sfornate e servite calda, ma è perfetta anche tiepida.

Parmigiana di zucchine al forno con prosciutto cotto -ricettasprint.it

Leggi anche : Lasagne con melanzane e scamorza al pomodoro un piatto che vi stupirà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

41 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

1 ora ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

3 ore ago