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Secondo piatto

Parmigiana di zucchine bianca affogata con la besciamella e tanto parmigiano, ma chi ci ammazza!

Parmigiana di zucchine bianca affogata con la besciamella e tanto parmigiano, ma chi ci ammazza! Io direi solo la dieta.

Magri o più in carne la fissazione della linea appartenere a tutte le case, ognuno di noi in cuor suo vorrebbe essere diverso, più magro, più cicciottello, più altro o più basso, con i capelli buondì o mori e con gli occhi verdi, azzurri, castano i neri. Insomma, non siamo mai felici e lo vediamo allo stereotipo che hanno adottato le ragazze e i ragazzi di oggi. Una generazione stereotipata dove si portano i capelli lunghi?

Parmigiana di zucchine bianca affogata con la besciamella e tanto parmigiano, ma chi ci ammazza!

Tutte con i capelli lunghi. Si portano i pantaloni che scendono il sedere? eccoli tutti pronti a coprirli. Insomma, certamente non va fatta di un’erba un solo fascio, ma gironzolando spesso per le strade, svariate le città, sono sempre gli stessi scenari. Ecco, vi chiederete, perchè questa litania sull’epoca differente dalla nostra? Ho fatto una lunga premessa per dire che esistono dei punti che accomunano ogni generazione ed uno di questi è la cucina.

Parmigiana di zucchine bianca

Per quanti disaccordi possano esserci, ai fornelli passa tutto, o quasi. Oggi ci cimentiamo a preparare le zucchine con besciamella e formaggio grattugiato.

Ingredienti

800 g zucchine

besciamella 600 g

olio di oliva

provola 500 g

sale

formaggio grattugiato

Parmigiana di zucchine bianca affogata con la besciamella e tanto parmigiano, ma chi ci ammazza! Procedimento

Per primissima cosa creiamo la nostra besciamella cremosa utilizzando gli ingredienti ed il procedimento nel link di Ricetta Sprint che vede la preparazione di una besciamella squisitissima, leggera e velocissima da preparare. Non vi pentirete di questa ricetta e soprattutto potete scegliere anche la versione senza lattosio, chiaramente utilizzando anche la mozzarella senza lattosio. Laviamo e spuntiamo le zucchine sulle due estremità e tagliamole a fette nel senso della lunghezza.

leggi anche:Da quando non friggo più le melanzane, faccio sempre la parmigiana, sapessi come è buona

Come preparare parmigiana di zucchine bianca

Riscaldiamo una griglia e quando sarà ben calda, adagiamo le fette di zucchine e procediamo con la cottura. Una volte terminate, mettiamo da parte e tagliamo la mozzarella o provola. Prendiamo una teglia da forno e oleiamola sul fondo con dell’olio di oliva e adagiamo un po’ di besciamella, posizioniamo il p rimo strato di zucchine, sale, olio, besciamella e formaggio grattugiato con mozzarella. Procediamo per più strati e alla fine chiudiamo con uno strato di besciamella e di formaggio grattugiato. Inforniamo a 180 grazi per circa mezz’oretta. Dovrebbe essere tutto andato alla perfezione. Buon appetito!

leggi anche:Parmigiana di patate ai frutti di mare, un’idea originale che puoi portare in tavola a Natale!

leggi anche:Hai mai fatto la versione leggerissima della parmigiana? Ecco falla con la zucca spacca!

Caterina Laita

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Caterina Laita

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