Parmigiana+di+Zucchine%C2%A0con+Mozzarella+di+Bufala%2C+un+primo+per+la+domenica
ricettasprint
/parmigiana-di-zucchine-mozzarella/amp/
Primo piatto

Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica

Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala

PRESENTAZIONE

Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica: la ricetta sprint per realizzare una pietanza ottima da servire in tavola alla domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana napoletana con provola.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

800 gr di zucchine
350 g mozzarella di bufala

500 ml di passata di pomodoro
40 gr di parmigiano
1 uovo
300 gr di mozzarella di bufala
sale
basilico
olio

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulite e tagliare le estremità degli ortaggi. Affettateli poi a fettine sottili.

Mettetele a friggere in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva fino a doratura di entrambi i lati. Intanto preparate il sugo cuocendo la passata di pomodoro sempre con olio extravergine d’oliva. Aggiungete il basilico ed aggiustate di sale.

In una pirofila componete gli strati della vostra parmigiana mettendo la salsa, poi le zucchine fritte. Sbattete un uovo con del sale ed adagiatelo a sua volta sulle zucchine. Poi ricoprite con la mezzarella di bufala a fette, altra salsa e del parmigiano grattugiato.

ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con le zucchine, pomodoro, altra mozzarella, parmigiano e altro uovo. Finite con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.

Non resterà che concludere infornando per 30′ a 180°, co la superficie che dovrà risultare gratinata. Al termine lasciate intiepidire e poi servite la vostra Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala.

Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ramequins di patate, deliziosi tortini con un ripieno appetitoso!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

57 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago