Parmigiana+diversa%2C+neanche+300+kcal+a+porzione%2C+niente+male+se+sei+a+dieta
ricettasprint
/parmigiana-diversa-neanche-300-kcal-a-porzione-niente-male-se-sei-a-dieta/amp/
Finger Food

Parmigiana diversa, neanche 300 kcal a porzione, niente male se sei a dieta

Parmigiana diversa, neanche 300 kcal a porzione, niente male se sei a dieta e vuoi comunque gustare qualcosa di speciale.

Oggi andiamo a preparare una parmigiana che per porzione non arriva nemmeno a 300 calorie. Un sogno? No, è realtà ed è una parmigiana perfetta anche per chi segue regimi alimentari ipocalorici, un buon momento per concedersi uno strappo alla regola senza ingerire calorie e grassi eccessivi.

Parmigiana diversa, neanche 300 kcal a porzione, niente male se sei a dieta

Questa parmigiana sarà fatta con patate e melanzane ed è un piatto che soddisfa proprio tutti. Preparatene in abbondanza perché il bis sarà d’obbligo anche se siete a dieta. Che bello non dover rinunciare ad un piatto come questo e sapere che mangeremo solo 300p kcal circa. Una preparazione semplice e un costo non eccessivo, alla portata di tutti.

Parmigiana diversa

Tempo di preparazione, circa 20 minuti e di cottura circa 60 minuti per un tempo totale di circa 1 ora e 20 minuti. Adatta per 6 porzioni. Procediamo?

Ingredienti

6 patate
3 melanzane

500 ml di passata di pomodoro
150 gr di galbanino light grattugiato
80 gr di Parmigiano grattugiato
aglio
1 cipolla
olio d’oliva (più leggero dell’extravergine)
basilico
paprika
sale

Parmigiana diversa, neanche 300 kcal a porzione, niente male se sei a dieta. Preparazione

Basta davvero poco, iniziate e lavate e pelare le patate e lavare e spuntare le melanzane. Tagliate entrambe a fette sottili nel senso della larghezza e bagnatele con dell’olio dopo averle riposte su una leccarda da forno (patate e melanzane separatamente) Prendete le melanzane adagiatele in una graticola foderata con carta apposita oleata, salatele, spennellatele con un po’ di olio e infornatele con le patate per 25 minuti a 200°C.

leggi anche:Parmigiana di melanzane: ma stavolta falla in bianco, ti sconvolgerà!

Come fare la parmigiana diversa

ricettasprint

Mentre patate e melanzane si cuoceranno, prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio facendo imbiondire la cipolla tagliata fine3mente e uno spicchio di aglio. Uniamo la passata di pomodoro e copriamo con un coperchio facendola cuocere per 10 minuti. Prendiamo una pirofila da forno e oleiamola sul fondo, mettiamo uno strato di patate ed uno di melanzane, farcite con la salsa di pomodoro ed il galbanino grattugiato. Uniamo il formaggio grattugiato tipo grana e chiudiamo il tutto con una abbondante spolvera di quest’ultimo. Cuociamo in forno per 20 minuti a 200° e poi serviamo dopo aver fatto raffreddare un pochino.

leggi anche:Parmigiana di patate bianca con verza caciotta e pancetta, la cena perfetta e nutriente

leggi anche:Parmigiana ma di zucchine e patate: lo sai che goduria stasera in tavola!

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non li bollo nemmeno, cuocio questi gnocchi in padella con pomodorini e basilico: ricetta lampo cremosa e saporita sempre perfetta

Gnocchi in padella pomodorini e basilico: la ricetta lampo sempre perfetta, cremosa e saporita: cuocio…

20 minuti ago
  • News

Truffa del supermercato 2.0, aumenta sempre di più il numero delle vittime

Sono davvero numerose le truffe che vengono messe in atto giorno dopo giorno, ma la…

49 minuti ago
  • News

Trovi la muffa su funghi, frutta ed ortaggi in frigo? Se fai così non succederà più

Come evitare una massiccia infestazione da muffa in frigo? I prodotti della terra sono tra…

1 ora ago
  • News

Questi bicchieri in lavastoviglie ti distruggono il filtro, non c’è verso di salvarla poi, nemmeno il tecnico ci riuscirà

Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie, se metti questi bicchieri nel cestello, finisci per…

2 ore ago
  • Contorno

Fritta e gratinata questa parmigiana di melanzane è una vera bomba, non te la vuoi perdere! Mettiti subito all’opera!

La parmigiana di melanzane la faccio fritta e gratinata una vera bomba, non puoi lasciartela…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando ho scoperto questa pasta non sto più tanto tempo ai fornelli, mangi, ti sazi e non ti stressi, cosa vuoi di più

Ho scoperto questa pasta fredda e da oggi in poi non l'abbandono più, mi sazio,…

3 ore ago