Parmigiana+Dukan%2C+per+un+contorno+gustoso+e+light
ricettasprint
/parmigiana-dukan/amp/
Secondo piatto

Parmigiana Dukan, per un contorno gustoso e light

parmigiana dukan ricettasprint

Parmigiana Dukan, per un contorno gustoso e light

La parmigiana dukan è un contorno sfizioso da utilizzare senza temere di ingrassare: è realizzata con condimenti light, ma ugualmente saporita. Potete proporla anche a cena come piatto unico, oppure accompagnarla ad un secondo leggero. Seguiamo insieme la nostra ricetta sprint per realizzarla!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: polpette dukan

Tempo di preparazione: 60′

INGREDIENTI

1 melanzana tonda
120 gr di mozzarella light
Un barattolo di pomodori pelati

80 gr di formaggio duro light
Basilico q.b.

Parmigiana Dukan, procedimento

Iniziamo la nostra ricetta sprint arrostendo le melanzane: tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, scaldate bene una padella antiaderente e cuocetele da entrambi i lati.

 

Prendete un pentolino, versate i pomodori ed aggiungete un pizzico di sale ed un bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere.

 

Preparate ora il condimento: prendete il formaggio duro e mettetelo in un mixer, frullate e mettete in un recipiente. Tagliate la mozzarella light a fettine e conservatela in un piattino.

 

Componete ora la vostra parmigiana dukan: sul fondo di una terrina, mettete un velo di salsa di pomodoro, adagiatevi le fette di melanzana arrostite, poi la mozzarella ed andate avanti fino a completare gli ingredienti.

 

Alla fine spolverate con il formaggio duro grattugiato e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite la parmigiana dukan tiepida, guarnita cin qualche foglia di basilico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pancake dukan

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago