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Secondo piatto

Parmigiana Dukan, per un contorno gustoso e light

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Parmigiana Dukan, per un contorno gustoso e light

La parmigiana dukan è un contorno sfizioso da utilizzare senza temere di ingrassare: è realizzata con condimenti light, ma ugualmente saporita. Potete proporla anche a cena come piatto unico, oppure accompagnarla ad un secondo leggero. Seguiamo insieme la nostra ricetta sprint per realizzarla!

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Tempo di preparazione: 60′

INGREDIENTI

1 melanzana tonda
120 gr di mozzarella light
Un barattolo di pomodori pelati

80 gr di formaggio duro light
Basilico q.b.

Parmigiana Dukan, procedimento

Iniziamo la nostra ricetta sprint arrostendo le melanzane: tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, scaldate bene una padella antiaderente e cuocetele da entrambi i lati.

 

Prendete un pentolino, versate i pomodori ed aggiungete un pizzico di sale ed un bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere.

 

Preparate ora il condimento: prendete il formaggio duro e mettetelo in un mixer, frullate e mettete in un recipiente. Tagliate la mozzarella light a fettine e conservatela in un piattino.

 

Componete ora la vostra parmigiana dukan: sul fondo di una terrina, mettete un velo di salsa di pomodoro, adagiatevi le fette di melanzana arrostite, poi la mozzarella ed andate avanti fino a completare gli ingredienti.

 

Alla fine spolverate con il formaggio duro grattugiato e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite la parmigiana dukan tiepida, guarnita cin qualche foglia di basilico.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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